特斯拉公佈季績要看的三大重點

分析師預計利潤將飆升,投資者希望獲得重大指導。特斯拉(NASDAQ:TSLA)可以做到嗎?

對於特斯拉(NASDAQ:TSLA)股東來說,這是瘋狂的一年。因為股價今年以來上漲了400%以上。在過去的一年中,股價上漲了近800%。

盡管這隻成長股的大幅上漲對股東來說是巨大的,但這意味著對電動汽車公司本周第三季度收益報告的期望很高。在10月21日的季度更新之前,投資者可能需要先看看哪些關鍵領域要留意。

1.盈利表現

第三季度的收入大幅增長幾乎已經成為現實。季度結束後幾天,特斯拉表示,該期間交付了創紀錄的季度交付,總交付量同比增長了43%。

有關本季度特斯拉財務狀況的更大問題是其盈利能力。分析師對該汽車制造商同期的每股收益的估計範圍很廣,最低的估計為每股0.23美元,最高的為0.98美元。平均預估為$ 0.56美元,比去年同期上升51%。

2.工廠建設進度

投資者還將關注特斯拉正在進行的擴展工作的最新進展。特斯拉在第二季度表示,其在加利福尼亞州弗里蒙特用於Model 3和ModelY的工廠的年產能為40萬輛。但是管理層表示,到2020年的某個時候,這個裝機容量將擴大到50萬輛。特斯拉在第四季度開始之前實現了這一目標嗎?

此外,特斯拉表示,正在上海和柏林的工廠建設Y型汽車的生產能力。投資者要留意特斯拉是否已完成這些重要生產線上的建設。

3.車輛交付指引

在以上兩點外,投資者將希望了解特斯拉今年是否維持其50萬輛交付量的指導。要在2020年交付50萬輛汽車,特斯拉僅在第四季度就需要交付超過18.1萬輛汽車。這將意味著同比和環比都有巨大的增長,因為特斯拉在2019年第四季度和2020年第三季度分別交付了約11.2萬輛和13.9萬輛汽車。

關於車輛交付指引,投資者還應考慮看看特斯拉是否就其車輛需求提供任何評論。特斯拉在第三季度近完結時有大量的車輛訂單積壓嗎?如果沒有創紀錄的訂單,特斯拉可能無法保持投資者對公司增長故事的完全信心。

特斯拉周三收盤後公布了其第三季度業績。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 361 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。