兩隻可以買入的香港藍籌股

港股今日大升近500點,恒指走勢轉強,這兩隻籌股已見買入價值。

1.中國海外發展

中國海外發展(SEHK:688)主要從事物業發展及投資、酒店運營、物業管理服務、建築及規劃設計顧問服務。

受到中國恒大(SEHK:3333)向廣東省政府求助的消息影響,一眾內房股亦跟隨下挫。唯對於部分財務穩健的內房企業來說,相關的影響可說是非常有限。當中淨借貸比率偏低、且具備央企股東背景的藍籌股中國海外發展,反而提供了趁低吸納的機會。

在上半年新冠肺炎疫情的影響下,公司半年純利與去年同期比較亦只下降了3.7%,派息水平則維持不變。以現時不足5倍之市盈率及超過6%之股息水平,估值可說是相當吸引。

在內地房地產市場相對穩定、以及人民幣持續升值的支持下,其表現(首三季下跌34%)明顯跑輸同業。公司近日進行股份回購,亦反映管理層認為現價處於吸引水平。

投資者可考慮於19.2元買入,以23元為中線目標,向下則以17元為止蝕位置。(建議時股價:19.4元)

2.中國移動

中國移動(SEHK:941)主要提供移動通信和有關服務。

中國政府致力推動5G產業之發展,作為電信商龍頭之中國移動自然成為直接受惠者之一。而公司超過95%之業務及資產皆來自中國內地市場,其營運風險亦明顯低於華為及中興等涉及不少國外交易之企業。在中美關係日漸緊張的情況下,中移動自然成為5G概念股中的穩健選擇。

根據公司最新公佈之2020年中期業績,整體營運表現未見受疫情影響而大致持平。營運收入與去年同期相若而股東應佔利潤則下跌不足1%,中期派息(以港元計算)亦見平穩。

以現價計算,公司預期市盈率只有約8倍而股息則高達6.7%。相信在5G網絡逐步普及化的支持下,公司盈利水平下行空間不大,甚至有機會因上客量急升而出現盈利上調的情況。假如中國政府推出支援行業發展之政策,公司更具備刺激因素。

中國聯通(SEHK:762)及中國電訊(SEHK:728)今日顯著上揚。

投資者可考慮於49元買入,以58元為中線目標,向下則以45元為止蝕位置。(建議時股價:49.45元)

Kyle,CPA,Big 4 出身,投資超過廿年,善於分析報表,觀察資金流向,重視分析理據及風險管理

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About K Sir 89 Articles
CPA,Big 4 出身,投資超過廿年,善於分析報表,觀察資金流向,重視分析理據及風險管理。 Facebook: kyletsang.hk