兩隻極具增長潛力的美國半新股

invest

美國新股市場吸引之處,是對上市公司業務比任何市場都更具包容性,令投資者有更廣泛的選擇。特別揀選了兩隻半新股,憑著創新的商業模式,成功在成熟市場當中開闢高增長空間。

成立於2015年的Lemonade(NYSE:LMND),於今年7月2日掛牌,以29美元定價,首日大升139.3%,收報69.41美元。

Lemonade將AI引入保險業

Lemonade是一間走保險科技(InsurTech)路線的初創企業。標榜利用人工智能處理保險索償,不單可省卻繁瑣的索償手續,更可迅速作出理賠;投保過程可經手機應用程式辦妥。由於銷售至處理索償都可以不經人手,故此保費較傳統保險公司更具競爭力。

Lemonade第二季仍處於虧損,蝕2100萬美元,較去年同期2310萬美元略收窄。不過,毛利急升逾2倍,至540萬美元;毛利率提升6個百分點,至18%。

公司今年第二季客戶總數達81.4萬名,按年增加84%;平均每名客戶保費收入190美元,增長17%。受客戶數目及平均保費增長帶動,同期有效保費總額大升115%,至1.55億美元。營運指標顯示客戶基礎正愈做愈大,有利盡快實現盈利。

目前公司業務已由美國伸延至德國及荷蘭,下一目標為法國市場,並有計劃繼續在全球擴展版圖。更值得留意是其產品線仍在發展初階,由最初僅銷售家居財產保險,到近期才開拓寵物保險,即意味Lemonade在遼闊的保險領域,仍有龐大發揮空間。

Freelance平台Fiverr累升6倍

Fiverr(NYSE:FVRR)上市年資比較深,於2019年6月13日掛牌,首日收報39.9美元,較定價21美元大幅高出90%。今年10月初,股價已高見150美元以上,較上市時大升超過6倍。

公司成立於2010年,十年間發展為全球最大自由工作者互動交易平台。Fiverr與Lemonade有共通點,便是始創人Shai Wininger亦有份參與創立Lemonade。

九十後新一代已不嚮往一份安穩的全職工作,要求的是工作時間及生活空間更具彈性,自由工作模式亦漸漸成為趨勢。Fiverr提供了一個平台,讓擁有一技之長的自由工作者與服務買家自由交易,前者賺錢之餘可享受自主生活,後者可更具成本效益將工種外判。

公司第二季收入4713萬美元,按年上升82%;同期虧損顯著收窄至12.4萬美元,去年同期蝕935.3萬美元。撇除非經營因素,經調整經營現金溢利314萬美元,扭轉上市以來一直虧損的情況,期內經調整經營現金溢利率達6.7%。

疫情刺激更多公司將工種外判。Fiverr第二季活躍服務買家數目增至280萬個,較首季淨增長30萬個,較去年同期增幅達28%。平均買家開支亦由去年157美元,升至184美元,升幅18%。自由工作者市場愈做愈大已不可逆轉,疫情更加催化外判需求增長,為Fiverr未來增長注入強勁動力。

投資結語

Lemonade及Fiverr是兩隻能迎合新經濟發展需求的股份,未來增長趨勢將會持續。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 352 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。