三隻10月可買的高增長科技股

踏入10月份,股市的波動性未有減低,尤其是科技板塊,雖然如此,但投資者仍能從中買入優質股份,本文將分析三隻10月份值得買入的高增長科技股,因為這些科技公司的產品料在今年秋季是熱門產品。

1.Impinj可帶來爆炸性回報

在現今科技世界,數據越來越重要,這對不少公司業務的成功產生重要作用,因為電子設備對訊息的收集和傳輸需求急增,但非電子商品如何將數據資料傳送到網絡?

Impinj(NASDAQ:PI)是射頻識別(RFID)技術公司,可讓非電子商品將有價值的數據資料傳送至網絡,日常物品因而可進入網絡數據世界。

最重要的是Impinj的RFID標籤不需要電源也可運作,因此體積細小,可輕易設置在非電子產品上,並可更新以存儲新訊息,這有助企業更精確地追蹤庫存的情況,提升供應鏈的效率。

Impinj的RFID標籤和讀取器技術的最大客戶對象是零售業,相關業務於第一季度同比銷售增長約45%。

然而,在新冠肺炎疫情爆發期間,零售業紛紛關閉,消費者亦減少支出,影響Impinj第二季度的需求疲軟,銷售額同比下降約31%。業績遜色,拖累其股價下跌,但估值因而下降,反而為價值投資者締造了吸納的機會。

預期Impinj的零售業務將會恢復,況且製造業、醫療保健和其他市場應用RFID技術仍未普及,故具發展空間。目前Impinj市值約6.6億美元,有望繼續增長,對於長期投資者而言,Impinj或能令你成為大贏家。

2.Veeva上市以來增長故事未停

Veeva Systems (NYSE:VEEV)自2013年上市以來,一直維持其增長故事,期內股價累積上漲超過600%。市值超過400億美元,但仍然不乏增長機會。新冠肺炎疫情大流行之後,生命科學行業加速數字化,Veeva可受惠於此。

Veeva 為大型生命科學行業提供雲數據管理、解決方案,以及通訊軟件等服務。其客戶有不少是頂級製藥和醫療設備公司,生物技術公司,最近擴展至相關的化學範疇,例如化妝品和消費品行業。

而且客戶的黏性很強,通常在某一業務領域使用Veeva的產品後,業務透過數字化實現收益,客戶便會擴大其使用範圍。過去三個財政年度,每年以淨額計的保留率都超過120%。

Veeva截至2020年7月底止第二季度總收入按年增長33%,至3.53億美元,淨收入9360萬美元,上升18.2%。公司預測第三季總收入增加到3.6億至3.62億美元之間,增長約28%;2021年收入指引上調到14.15至14.2億美元,增長至少28%。

Veeva不單是一間高利潤的公司,而且財務狀況理想,過去12個月自由現金流(收入減去現金運營和資本支出)按年增加15%,至4.88億美元。截至7月底,公司擁有約15億美元現金、零負債。

雖然Veeva估值並不便宜,因此股價容易波動,但業務發展潛力非常龐大,對於尋求長期增長的投資者來說,這是值得考慮。

3.Zoom一次又一次上調銷售預期

今年,美國許多人幾乎每天都會聽到“Zoom”這個字。新型肺炎疫情大流行,為Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM)帶來意料之外的祝福,市政府、企業使用Zoom的視頻通訊服務舉行會議、學校亦用以進行在線學習,不少從未使用網上會議平台的人士也變為使用Zoom,以作為與親朋好友的日常聯繫工具。

Zoom的使用量由一年前的每天1000萬名會議參與者,已增至超過2億名會議參與者。在第二季,擁有10名以上員工的客戶急增458%。

Zoom截至2020年7月底止第二季業績優於市場預期,收入按年急增逾3倍至6.635億美元,淨利潤升近33倍,至1.857億美元。公司再度上調全年銷售額預期到23.7億至23.9億美元;調整後營運利潤上調至7.3億至7.5億美元。之前已上調全年銷售額預期到17.8億至18億美元;調整後營運利潤上調到3.55億至3.8億美元。

今年以來,Zoom股價累升逾600%,總市值超過1300億美元。預期美國未來即使廣泛分發新冠病毒疫苗後,人們仍會繼續使用視頻通話,因這項技術因疫情而加速流行起來,尤其是企業使用Zoom,可以節省遠程公幹的費用支出。

即使Zoom股價會有所波動,但買入作長期投資的投資者相信不會失望。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 361 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。