一隻不容錯過的倍升SaaS潛力股

SaaS是近年大熱門投資主題之一,皆因有能力搶佔並鞏固份額的SaaS營運商可輕易實現高效規模經濟,帶動業務收益倍增。Salesforce.com(NYSE:CRM)是熱門SaaS公司之一,股價由年初至今已上漲逾50%,大幅拋離標普500及納指表現。

首創雲端客戶管理軟件

Salesforce推出的雲端客戶管理軟件是市場首創。集團提供的客戶管理系統讓企業用戶可系統化管理現有及潛在客戶,並與客戶進行互動。Salesforce的特別之處在於雲端化,以在線平台來提供服務。

Salesforce的客戶管理平台可細分成銷售雲、服務雲、營銷雲等雲端平台,客戶只需進入Salesforce所經營的在線平台便可以享用其客戶管理系統及功能。SaaS模式可為用家帶來便利,例如平台上同步的數據可更輕易存取,用家亦可取得即時的資訊及回饋,迅速處理客戶問題。

SaaS模式加強攻勢

SaaS模式不但為用家帶來便利,更是軟件開發商將產品推出市場的高效渠道。開發商以SaaS來發行軟件可更易於接觸到潛在用家,而且在線渠道可省卻下載、安裝系統等工序,提高潛在用家試用產品的意欲,有利定位優越的產品提高客戶留存率。

Salesforce推出的平台在過去備受企業客戶歡迎,而SaaS模式正正可加強集團旗下產品普及化。據Salesforce所展示的數據,集團過去5年在客戶管理系統市場一直保持領先優勢,更是Microsoft、Oracle等五大龍頭中唯一保持可觀市場份額擴張的品牌。在2019年度,Salesforce按收入計份額有18.4%,排名第二的SAP只有5.3%。

季度業績保持強勢增長

據Salesforce最新公布的2021年度第二季營運數據,集團的收入按年增長29%至51.5億美元,所有分類業務均錄得增長,其中“Salesforce platform & Other”更實現逾60%增長。

經營溢利率則較去年同期提升200個基點至3.5%,反映生態規模擴張所衍生的規模經濟效益持續鞏固。展望2021財年,Salesforce預期全年收入可實現約21%至22%增長至約207至208億美元,經營活動現金流則預期有約12%至13%增長,增長勢頭強勁。

結語

雖然Salesforce現價估值不平,但集團旗下管理軟件持續從對手中搶人份額,反映產品定位優越,競爭優勢強勁。隨著Salesforce在強烈順風中增長,股價應可得到支持。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 393 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。