美國掀在家健身熱潮 未來五年可持有的高增長股

在香港要做運動的話相信不少人會選擇到健康房或在戶外跑步等,但在美國有點不同,由於地方夠大,可以放一些健身器械在家,所以令到在家健康成為了一股熱潮,促使Peloton Interactive (美:PTON)的需求大增,股價今年以來升幅顯著,已超過270%。

Peloton Interactive年至今表現

來源:Yahoo Finance

Peloton主力賣器械及訂閱服務

Peloton主要賣的有附設顯示器的單車機及跑步機,具有不同型器,價格多在2,000美元左右,有一款高級跑步機售價約4,300美元。用戶購買器械時可選零息分期付款,分39個月還,每月只是數十美元至百多美元。由於不用一筆過付款,使到更多用戶可以負擔,從而提高普及程度。

大家上公司網站會見到款色是十分時尚,而入場門檻低,又很多人放片上youtube及其他社交平台,自然興起了一股健身熱潮,吸引到更多人加入在家健身行列。除了賣械器外,Connected Fitness訂閱服務是重要的持續收入來源,用戶可透過連接的裝置使用,或用Peloton Digital App使用。用戶不一定要買器械,也可以只訂閱App,月費為12.99美元。

圖片來源:Peloton Interactive

Peloton收入增長倍升

這家高端固定式單車和跑步機背後的公司近年增長強勁,截至6月底的財年,近兩年收入增長均超過100%,而且虧損開始收窄,如計經調整EBITDA更達1.18億美元。

由於人們越來越注重健康,Peloton可以全方位幫助用戶訂立個人化的健身進程,很多用戶即使不在家,也會用Peloton Digital App繼續做運動,以跟上課程時間表。運動及健康已融入生活之中,估計即使疫情流行也不會消失,尤其是花了四位數買健身器材後。

Peloton現在有109萬訂戶,每月支付39美元來連接其健身平台。公司期望未來一年將達到200萬名用戶。 Peloton潮起了一股在家健身的風潮,隨着公司股價急升,估值當前亦看似高得嚇人。

投資者要擔心熱潮過去?

接下來,大家可能會問,如果一年後潮流退去怎辦?事實上,運動熱潮只會越來越普及,而且健身房在過去數十年沒有消失,需求仍在。Peloton是改變了一部份人的習慣,以可負擔的價格容許用戶有個人化健身訓練,並且完全擺脫時間限制,這個只是數十美元的產品及服務,更容許每個家庭最多5個用戶使用,平均價格很低。

當很多人均習慣訂閱Netflix,Peloton跟Netflix沒有太大差別。在家擁有訂閱性質的健身器械,有潛力發展成像每個家庭都慣性般有電視一樣。

AppleAmazon加入競爭

見到潮流興起Apple近日推出了Apple Fitness+作為最新的訂閱服務。亞馬遜甚至與Echelon Fitness合作推出售價499美元的健身單車Prime Bike,並只限向亞馬遜的Prime銷售,至於訂閱服務的售價為每月39.99美元,與Peloton近乎一樣。

面對兩大巨頭加入競爭,Peloton難免會受到一定威脅,但相信其先行者及品牌優勢,將可應付挑戰。再者,更多人加入令市場擴大及鞏固。串流影視平台當初根本不被重視,但現在已成為一個很多公司爭相搶佔的實實在在行業。在家健身也可以一樣,而且商業模式同樣可向全球擴展。

投資結語

在家健身的新常態可能創造了有利於Peloton成長的環境。公司用戶流失率是四年來的最低水平,每個連接的健身用戶的每月鍛煉次數亦有大幅增長。即使疫情過後相信Peloton不會失去吸引力。Peloton亦可以不斷擴展產品線,擴大服務組合及價格,甚至向進軍美國以外地區,長線業務前景依然值得期待。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 379 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。