蘋果外殼供應商JABIL值得買入嗎?

JBL, JABIL

蘋果(NASDAQ: AAPL)產品外殼供應商JABIL(捷普科技)(NYSE:JBL)日前公佈第四季業績,表現遠勝市場預期,且管理層有信心2021財年核心盈利可有4成增長,前景正是一片光明,更重要當前估值或嚴重偏低,正是買入時機。

第四季核心盈利高市場預期2倍

JABIL第四季收入按年增長11%至73億美元,比市場預期高逾10億美元,2020財年全年收入則增長8%至273億美元,反映第四季增速顯著加快。令市場驚喜的是公司第四季核心盈利增長10%至1.514億美元,折合每股賺0.98美元,較市場預期的0.31美元高逾2倍。

市場之所以低估了公司第四季表現,是由於預測乃建基於公司2020財年二、三季表現,其時業務正受新冠肺炎疫情憧憬。

不過,JABIL首席財務官 Michael Dastoor解釋第四季出色表現時指,疫情對第四季業務影響已較第三季少,令公司生產力高於預期,帶動供應鏈效率提高並降低抗疫相關的開支,此外,隨著5G和雲業務在疫情期間需求出現強勁增長,致令公司第四季業績有喜出望外的表現。

雖然JABIL因為蘋果產品供應外殼部件而知名,但市場估計蘋果貢獻JABIL於2020財年總收入只有約22%。事實上,公司產品涵蓋多項產業,並主要歸類為兩大部門,一是電子製造服務(EMS),為能源、電信、汽車、工業、雲、國防、零售和智能家居市場製造產品;二是多元化製造服務(DMS),主要為醫療保健、科技公司(包括蘋果公司)生產更專業的產品。JABIL第四季收入中61%來自EMS,按年增幅為8%,餘下39%收入來自DMS部門,按年增長17%。

目標2021財年核心盈利升4成

JABIL的吸引力在於公司相信2020財年第四季強勁盈利增長可望延續到2021財年。JABIL計劃將其EMS部門採購的某些零部件從「採購和轉售模式」,轉變為「寄售服務模式」,公司預期此舉可令移動、無線、醫療和雲業務的訂單將保持強勁,加上汽車市場隨疫情緩和而復甦將利好公司DMS的收入。

此外,新措施將提高其利潤率和現金流,惟在短期收入會相應減少。因此JABIL業績指引預期,2021財年首季營收將同比跌3%至11%,但每股核心盈利將增長10%至29%,較此前市場分析平均預計會錄得3%跌幅要優異得多。全年核心盈利方面,公司有信心可增長4成至4.05美元。值得留意是,若按此推算,公司的預測市盈率只是8倍多,反映現價估值嚴重偏低。

JABIL估值顯然偏低

公司預計5G網絡全球將廣泛應用,加上蘋果公司亦將推出首部支援5G的新iPhone,將帶動整體5G智能手機銷售長期增長。JABIL作為蘋果供應鏈的一員,配合iPhone 12快將開賣消息,JABIL將進一步備受市場注視。在業務增長前景相對清晰下,現階段值得吸納。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者Carlos Hie沒持有以上提及的股票。

About Moneyclub Staff 393 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。