一隻鋒芒畢露的強勢科技股

Datadog (NASDAQ:DDOG) 是基於雲的企業平台,提供的服務從監控正常運行,到網絡監控及安全性監控,以及分析改善訪客體驗也有。Datadog今年以來表現強勢,年初至今升幅達174%,跑贏納指的23%。近月升幅超過兩成。

圖:Datadog及納指年至今表現

圖片來源:Yahoo Finance

與微軟合作利好未來表現

Datadog在8月初公佈第二季業績後,股價一度跌超過16%,但並不是業績出欠佳,實際上不論收入及盈利均超市場預期,下跌是因為管理層稱,客戶開始感受到由新冠肺炎疫情帶來的經濟壓力,市場憂慮未來業績,甚至視為獲利訊號,所以引發一輪沽壓。

圖:Datadog近6個月走勢

圖片來源:Yahoo Finance

不過,Datadog經歷近兩個月整固已慢慢收復失地。到上周三公司股價大成交急升超過12%兼破了7月創出的歷史高位。背後推動升勢的原因是Datadog會與科技巨頭Microsoft達成重要的合作關係,成為了Azure雲端平台的一級服務商。Azure客戶在控制台版面可訂購Datadog服務以監察數據狀況。Datadog在香港可能未必很多為人熟識,但微軟的Azure相信不少人未用過也聽過。 Datadog能夠泊到大靠山,估計對未來業績絕對正面。

數據監控需求持續上升

事實上,企業使用雲服務在全球愈來愈普遍,在新冠肺炎影響下,相信更多公司會向數碼轉型,並採用更多雲端數據服務。Datadog除了可該公司監察自己數據,Datadog跟很多SaaS服務已可整合及實施監控和分析。進入5G正式商用的世代,市場對Datadog的產品需求相信只會有增無減,而且從業績也可見一斑。

於2019年,Datadog全年收益增長83%至3.63億美元,2020年第一季收益按年增長87%,至1.31億美元。而由於客戶數量增加了37%,現有客戶的平均花費比去年同期增加了30%,因此最近第二季度的收入增長了68%至1.4億美元。

Datadog近年強勁增長絕不是單約靠幸運得來,實際上過去的增長率其實更高,其基於美元的凈保留率已經連續十二個季度達到130%或以上。Datadog正在擴展其產品範圍,並且更多的客戶正在注冊多個服務,故相信可維持高增長動力。

投資結語

雲服務是今年的贏家,未來數據監控及分析的需求只會越來越高,因此Datadog長線增長趨勢相信依然會一直維持。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 345 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。