騰訊橫行近3個月現時可買入未?

騰訊(SEHK:700)可說是最充分受惠於宅經濟的股份,尤其是第一季業績好過市場預期,收入為1,080億元(人民幣•下同),按年增26%,盈利按年增長6%至289億元。其中,網絡遊戲收入按年升31%至373億元,優於市場預期。另潛在增長金融科技及企業服務則按年增長22%至265億元。

騰訊首兩季業績保持有力增長

到第二季,收入1,149億元,按年增長29%,按季增長6%。盈利為331億元,按年升37%,按季升15%。網絡遊戲收入按年增長40%至383億元。金融科技及企業服務,按年增長30%至299億元。今年首兩季表現稱得上收貨有餘。

雖然騰訊的美國業務可能被查,但相信實際影響應不大,始終微信在海外的重要性不可跟內地相比,亦應不會左右遊戲攻海外的策略。至於限未成年人玩遊戲的時間及課金設限方面,由於他們不是課金主力,影響應不大,只是再釋出防止沉迷的訊號是一個隱憂。

下一輪升浪要看電商表現

不過,推動騰訊自3月開始的升浪,並非遊戲,而是全年業績透露出,小程序電商生態下2019年總交易額按年增長160%至8,000億元,騰訊並且稱會加大微商投入布局。在今年8月底,具直播帶貨的「微信小商店」上綫。日後推升騰訊要看電商表現及螞蟻集團上市後微信支付會否分拆。

騰訊過去5年的平均PE為42倍,如跌至40倍以下,可以開始收集。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。