Teladoc Health值得買入嗎?

如果您想趁低買入快速增長的股票,Teladoc Health (NYSE:TDOC) 可能適合您。截至今年八月,這隻遠程醫療龍頭的股價幾乎翻了三倍。Teladoc宣布與 Livongo Health (NASDAQ:LVGO)合併的計劃後,股價急挫超過20%,

顯然,許多投資者不想Teladoc與Livongo合併,但Teladoc Health在回調之後是否值得買入?

合併的影響

Livongo股東將會就每股Livongo的股份獲得0.592股Teladoc,另加11.33美元的現金。該交易短期內會對Teladoc造成兩方面的影響。

首先,該交易攤薄了現有股份的價值,當一間公司發行超過5,800萬股新股時,就會發生這種情況,Teladoc的流通股總數將會增加70%以上。 其次,Teladoc須支付11.2億美元的代價。截至六月底,該公司擁有13.1億美元的現金、現金等價物和短期投資。

從長遠來看,與Livongo的合併將大幅擴展Teladoc的業務範圍,超過30%的《財富》500強企業使用Livongo的慢性病管理平台。兩間公司正構思將Teladoc的網上治療平台和Livongo的平台結合,提供端到端的網上保健服務。

假設交易會完成,「新」的Teladoc Health將產生近10億美元的年收益,預期合併後的公司的收益未來三年每年增長40%。

不會改變的事

有一件重要的事不會因為Teladoc與Livongo合併而改變:網上治療市場的龐大機遇。與使用遠程醫療的會員相比,Teladoc目前不使用遠程醫療的公司客戶成員較多。該公司本身已經有一個增長市場,

而且美國和世界各地還有很多人還未成為Teladoc的客戶。Teladoc估計,到目前為止,它只佔了不到1%的全球潛在市場。

新冠肺炎令Teladoc更易吸引新成員,病人發現使用網上治療比前往醫療服務機構更方便。

Teladoc將通過與Livongo合併進軍慢性病管理市場,該市場的機遇沒有因此而減少。在美國,約有1.47億人患有慢性病,這是一個每年近470億美元的潛在市場。

Teladoc值得買入嗎?

有人可能會擔心Teladoc 為與Livongo合併支付的代價過高,其他人可能會擔心該公司不再重視其核心遠程醫療市場,筆者不同意這兩個觀點,

筆者認為,包括遠程醫療和慢性病管理在內的全球網上治療市場非常大,Teladoc未來幾年應該能夠維持快速增長的步伐。筆者亦認為,Teladoc將Livongo平台收歸旗下後,在吸引新客戶方面將會有競爭優勢,Teladoc的國際業務甚至可以帶領Livongo進軍美國以外的市場。

筆者認為,Teladoc被拋售,正好提供了一個很好的機會,讓投資者可以趁低吸納一隻優質的醫療保健股。投資者最好把目光放遠,不要只留意短期的表現,Teladoc的長遠前景非常明朗。

延伸閱讀

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。

The Motley Fool Hong Kong Limited(www.fool.hk) 2020

分享給你的朋友
About The Fool 4253 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com