比亞迪新款車或將改變游戲規則 你知道原因嗎?

比亞迪股份有限公司(SEHK: 1211),中國知名的汽車企業集團,在今年5月推出了該公司最豪華的轎車——系列。

基於一流的設計、高端性能和卓越安全性,該車型得到了市場強烈的積極反饋。

不過筆者看來系列不僅僅是一款豪華車,對比亞迪的長期戰略方向有著深遠的影響。爲何這麽講呢?原因有三。

强大的執行能力

比亞迪最初是一家手機電池製造商,如今,他已發展成爲企業帝國,業務涵蓋汽車、汽車電池、可再生能源,以及最近急需的口罩!

多年來,公司次像人們證明,他有先於他人發現新機會的强大能力。不僅如此,他還將資源果斷投入中,並施以强有力的執行取得世界級的業務成果。

成功先例有電動汽車、單軌鐵路、汽車電池等等。

而回到電動車業務,“漢”系列的推出在我看來是新的突破,系列不僅吸收了比亞迪電動車生產技術的精華,而且還賦予了高端的設計,頂級的電動車技術和一流的外觀設計相輔相成,熠熠生輝

無疑是一個驚喜因為一直以來比亞迪專注於物有所值的車型,而“漢”系列再次證明,該公司有能力適應新的機遇和發展。這同時也説明了比亞迪強大的執行能力。

高利潤的業務

漢系列不僅僅是一款車,已經比亞迪定位,進入豪華電動車領域,與特斯拉(Tesla Inc .)等公司正式展開面對面競爭。

過去比亞迪的主要市場一直在經濟型汽車專注於以具有競爭力的價格向客戶提供可靠的產品。

儘管市場潛力巨大,但與高端車相比,經濟車型的利潤率往往較低。

但現在不同了,由於“漢”系列的推出,比亞迪可以為他的技術和設計定位更高的價格。其現在技術可實現單次充電行駛605公里,從0提速到100公里/小時僅需3.9秒。

換句話說,如果比亞迪能在未來幾年實現這款產品的整體交付,可能提高該公司長期利潤率。

品牌認知

系列推出的另一個戰略意義在於,他能提升該公司的品牌價值。

正如我上面提到的,比亞迪以往的車經濟型這使客戶很難不把比亞迪的品牌和廉價的形象聯繫在一起。

即使過去幾年,該公司已推出了“唐”和“秦”等價格較高的車型,這種看法依然沒有太大的改變

不過“漢”系列的推出,很可能會改變中國消費者對該品牌未來發展的看法。

到目前為止,汽車評論家們對這款車總體上給予了積極的反饋。而且由於這款車不僅在中國,還銷往海外,這將進一步提升比亞迪在全球範圍的品牌認知和價值

人結語

總的來説認為系列很可能是一款改變遊戲規則的產品,對比亞迪來説有深遠的戰略意義,很可能會將該公司的汽車業務提升到一個新的水平。更重要的是,這款車極有可能成為比亞迪晉級全球品牌的催化劑。

總之在筆者心中,比亞迪是一家非常值得關注的優秀企業

延伸閱讀

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者 Lawrence Nga 沒持有以上提及的股票。

The Motley Fool Hong Kong Limited(www.fool.hk) 2020

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者(筆名)沒持有以上提及的股票。

About The Fool 4683 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com