微信概念股—樂享互動IPO值得認購嗎?

繼移卡(SEHK:9923)上市後先挫後爆升,最近又有騰訊概念股上市——樂享互動(SEHK:6988)。樂享互動正進行招股至9月15日(星期二),最高發售價為每股3.21港元。每手股數為1,000股,最低入場費為3,242.35港元。招股結果將於9月22日公布,並於9月23日掛牌。

中國市場第一

樂享互動是中國的效果類自媒體營銷服務供應商,為行業客戶及自媒體發佈者服務。集團主要擔當著行業客戶與自媒體發佈者之間的橋梁角色,為行業客戶獲取用戶。目前,樂享互動有逾145個行業客戶,主要包括營銷代理、應用開發商、網絡文學提供商、Html 5遊戲開發商及小程序開發商等線上產品提供商,按2019年總收益計,集團更是中國市場排名第一的參與者。

值得留意,公司今年首季逾9成營收均來自騰訊 (SEHK:700)旗下「微信」,亦又可被視為「微信概念股」。

增長前景明朗

據集團所引用的市場數據,中國的效果類自媒體營銷市場收益在2014年至2019年間錄得90%複式增長。行業快速增長下,樂享互動在過去兩年的收益分別增長近94%及81%,而同期淨利潤則分別增長42%及48%。疫市期間大眾生活加快線上化,集團在今年3月底止3個月的收入及淨利潤更分別增長近72%及92%。隨著自媒體持續成為主流,樂享互動所服務的行業客戶對於營銷服務的需求有望持續擴張,有利集團保持強勢增速。

基石投資者陣容強大

今次樂享互動招股更得到不少實力強勁的基石投資者支持,包括知名的美國家族企業旗下的投資公司——Acuitas Group Holdings LLC,阿布扎比的私人機構投資公司——Capital Investment LLC,嘉實基金旗下Harvest Alternative,以及最近上市的騰訊概念股——移卡有限公司。強勁的基石投資陣容有望吸引更強市場資金流入,短線有利IPO表現,料股價穩步上升。

樂享互動據將今次招股所得款項約60%用於發展短視頻自媒體變現業務,約19.8%用於加強效果類自媒體營銷服務的能力,約10.2%用於擴展國際業務,餘下則作一般營運之用。

結語

樂享互動作為騰訊概念股,行業增長前景明朗,加上有強勁的基石投資陣容,值得一抽。

編輯:Cyrus

延伸閱讀

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者Alvin Yu沒持有以上提及的股票。

The Motley Fool Hong Kong Limited(www.fool.hk) 2020

分享給你的朋友
About The Fool 3556 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com