物管股正榮服務上市大漲後調整可買?

物業管理板塊持續成為市場焦點,正榮服務(SEHK:6958)於7月10日上市後一度大升,股價因近日跟隨大市下跌,是時候買入未?

疫市多賺100%

新冠肺炎疫情為實體經濟帶來衝擊,但物業管理行業受影響微。不少物業的租賃表現在疫市中受挫,如商場人流大減,但物業自身對於管理服務的需求沒有受顯著影響,尤其住宅物業,物管服務的需求慣性為營運商業績帶來確定性。

正榮服務在疫市期間的收入按年增長約50%至4.4億元(人民幣.下同),毛利為1.6億元,同比增長逾70%,反映高邊際服務佔比增加。收入增長加上盈利能力改善,正榮服務在上半年的股東應佔溢利較去年同期增加逾100%至接近6,000萬元。

背靠母企拓增長

正榮服務在疫市期間穩守增長,其中核心物業管理服務,以及非業主增值服務均帶來可觀貢獻。前者收入按年錄得約37%增長至約2.3億元,後者更實現約90%同比增長。這兩個重要增長分部的強勁表現均可歸因於正榮服務與母企正榮集團的合作關係。

正榮服務的在管建築面積較去年底擴大約21%至2800萬平方米,在管項目則增加約11%至165個,集團指其一重要貢獻來自與母企的合作。事實上,正榮服務在2019年的在管項目的建築面積中,有近半屬於正榮地產集團開發的項目。

高邊際業務貢獻增

此外,正榮服務指出期內非業主增值服務的強勁增長亦可歸因於正榮集團與合作開發商的項目大增,為正榮服務所提供的協銷、額外定制等服務帶來需求。非業主增值服務的毛利較核心物業管理服務高超過10個百分點,而分部收入貢獻由去年同期的28%大幅提升7.6個百分點至35.6%,正榮服務的收入質素受惠改善。

結語

正榮服務在疫市期間仍實現可觀增長,母企及關連開發商有望在長線持續加強正榮服務的增長動力,前景明朗有利支持股價,長線倍升值得期待。

編輯:Yan

分享給你的朋友