SEA Ltd下依舊爆炸式增長

SEA Ltd (NYSE: SE) 是一家總部新加坡的科技公司當下主要經營的市場為東南亞和台這家公司的橫跨三個主要領域: 網上游、電子商碼金融服

近日,該公司公了2020年第二季度的業績以下是此次中的一些亮點總結

關鍵財

截至2020年6月30日的季度數據

該公司調整總收入同比大幅增長93.4%,至13億美元。 總毛利潤2.01億美元,較年同期的9,740萬美元暴增106.1%。

調整的利息、稅項、折舊和攤銷前利潤(EBITDA)去年的1,100萬美元提高到本季度的770萬美元。

虧損280.1萬美元繼續加劇,至317.7萬美元。

總體而言與上一季度相比,SEA Ltd收入增長在繼續加速,但虧損仍居高不下。

娛樂

Garena是Sea Ltd旗下的遊公司,業績表現十分,各項關鍵指均實現了大步增長。詳細數據

Garena調整收入同比增長61.6%,至7.16億美元。不僅如此調整的EBITDA同步上升,同比增長65.4%,至4.36億美元。

可以看到EBITDA增長調整收入的增長,這個現主要原因利潤率的增長,其本季度利潤率去年的59.5%升至今年的60.9%。

運營方面,Garena季度活躍用QAUs也增長迅猛,人達4.99億,同比增長61.0%。

該游平臺目前的付費用戶佔QAUs的10.0%,高去年同期的8.4%。每用平均收益(ARPU)與去年持平金額每人1.40美元。

總體而言,SEA Ltd本季度娛樂表現強,各項指均有所提高電子商

Garena類似,SEA Ltd旗下的電商平臺Shopee在本季度實現了出色的增長。 該平臺的調整收入5.11億美元,同比增長高達187.7%。在這當中,由毛銷售總量(GMV)的增長,市收入同比激增174.8%,達到3.79億美元。

GMV同比增長也表現不俗,有109.9%,并且GMV到平台收入的转换率(take rate)更高。另外,調整收入總GMV的比例也在上升去年的4.7%到現在的6.4%。

唯一Garena不同的是,Shopee本季度依舊

Shopee本季度調整的EBITDA3.05億美元,比2019年第一季度告的2.483億美元更高,虧損還在加劇

EBITDA一直呈現虧損的原因,是該平臺在拓展業和增加用持續投資但也正是由大量持續的投入,在印度尼西亞、台和整個東南亞,Shopee的月平均活躍用穩居第一。

總結

總而言之,SEA Ltd最新季顯示他旗下的所有收入均在大幅增長。展望未Garena通過在變現方面的努力保持他的盈利能力。

Shopee邊,在可預見的未繼續虧損,因以大量資金投入吸引更多略無法一蹴而就,還需持才可能苦盡甘

延伸閱讀

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者 Lawrence Nga 沒持有以上提及的股票。

The Motley Fool Hong Kong Limited(www.fool.hk) 2020

分享給你的朋友
About The Fool 5056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com