現時最值得買入的兩大價值股

價值股是指相較長遠增長潛力及盈利,估值較低的公司股票,是投資者獲取更高潛在回報及減低在股市承受風險的好方法。 以下是兩隻投資者應該考慮現時買入的價值股,兩者均擁有強大的品牌及令人無法抗拒的業務模式。

第一隻是Nike (NYSE:NKE),為在中國擁有龐大增長機遇的服飾公司藍籌股。第二隻是Costco (NASDAQ:COST),為一個急速發展電商營運的折扣批發商。兩隻股票均勢必展開牛市升勢。

Nike

Nike為全球最具代表性的服飾品牌之一,以優質的鞋履及體育服裝而聞名。該公司介乎於價值股和增長股之間,但新冠病毒疫情將該股推至價值股的地盤,成為了既希望上船又仍然能以抵價入貨的投資者的卓越之選。

在擺脫新冠肺炎的影響後,該鞋履製造商勢必繼續增長,特別在中國等關鍵市場。

於Nike的2020年財年(即截至5月31日止的12個月),由於供應鏈中斷,加上世界各地實施封城,該公司的收益下跌4%至374億美元。然而,大中華市場表現得格外堅挺,於該財年錄得8%的銷售額增長。Nike的電商營運亦表現良好,第四季的電子銷售額增加75%至佔該期間總收益的30%。

管理層表示,全球目前有約90%的Nike自營店開放營業,按週的零售人流有所改善。中國的情況更好,100%的店舖全部開放營業。

Costco

Costco經營會員制倉儲賣場的全球連鎖店,以低於傳統賣場的價格出售消費品。透過除去銷售人員及豪華大樓等間接成本,該公司將節省的成本轉移至消費者身上,此業務模式特別適合現時這個嚴峻的經濟環境。

Costco的股價本年至今已飆升16%,而大市的同期回報僅為4%,實在是微不足道。全賴其防守式策略及急速擴充的電商營運,讓該公司得以迎來持續增長。

Costco於5月28日公布第三財季的業績,展現了其業務模式的實力。總銷售額升7.3%至364.5億美元,電商銷售額則於該季飆升64.5%。Costco的動力於第四季持續,7月份的銷售額增長由去年同季的114.3億美元增長14.1%至130.4億美元。在疲弱的經濟及失業人數上升的情況下,消費者會轉而惠顧折扣零售商,該公司將勢必在假期期間受惠於零售需求的增長。

分享給你的朋友