現時值得買入的三大增長股

過去一週,不少市場上熱門的增長股股價下挫,原因是投資者對季度業績不滿,或者華爾街對某隻股的合併不受落,但它們仍有很大機會會反彈。 

Livongo Health (NASDAQ:LVGO)、Fastly (NYSE:FSLY)和Twilio (NYSE:TWLO是本週回調的熱門股。讓我們看一下最近回調的增長股,它們都是現時值得買入的股票。 

Livongo Health

一間創新公司收購另一間創新公司,對增長股投資者而言通常是利好消息,遠程醫療龍頭Teladoc Health (NYSE:TDOC宣布以現金加發新股方式收購Livongo Health後,市場反應卻不如預期。自從周三早上宣布與最初估值為185億美元的Livongo合併後,兩隻股票的股價均下挫, 

Teladoc的股價自宣布交易後三個交易日內累計下跌22%,而Livongo在扣除隱含溢價後,股價仍下跌了16%。市場暗示合併後的公司的價值將會少於兩間公司價值的總和,不過,今年下半年完成與Livongo的合併後,新的Teladoc將會有不少值得關注的地方。

Livongo是一間快速發展的慢性病數碼健康監測公司,創造了一個被稱為應用健康信號的小眾市場,初期與糖尿病患者合作,利用數據科學分析血糖儀讀數,提供有效的健康指導。

周三上午發表第二季業績後被市場遺忘,但業績實際上是出色的。Livongo成為上市公司後,收益首次有所增長,增長了125%至9,190萬美元。Livongo現時有410,000名糖尿病會員,較去年上升了113%。Livongo的平台才剛開始處理其他慢性病。

與Teladoc合作是合理的,有助兩個平台提高在目標市場的低滲透率。市場錯誤的看淡,令兩隻股票的股價具吸引力,但筆者會選擇Livongo,因為兩間公司中它的增長較快,目前股價有折讓。 

Fastly

即使業績表現優秀,市場也可以很冷酷無情。在發表最新的財務業績後的兩個交易日內,股價迅速下跌了27%。該季度的表現本身亮眼。內容傳遞網路的收益增長了62%至7,470萬美元,超出市場預期。 

拖累股價下跌的兩件事是,今年上半年Fastly已有可觀的升幅以及美國與TikTok的緊張關係。Fastly是2020年的大贏家之一,截至周三收市,年初至今已上升443%。由於股價升勢過於凌厲,因此發表業績後遭拋售亦是意料之內。

TikTok的情況有點不同。Fastly為TikTok的母公司字節跳動提供服務,實際上是其最大的客戶,截至今年上半年,TikTok佔其收益的12%。由於白宮威脅要禁止美國境內使用TikTok,加上Fastly與TikTok的業務中有一半是美國用戶,不難理解為什麼有些投資者會擔心。 

兩種擔憂都被誇大了。Fastly的基本面持續改善,回調時是買入的機會。至於TikTok,即使在最懷的情況下,TikTok沒有被收購或無法達成解決方案,也不一定對Fastly有很大的影響。Fastly認為,如果TikTok消失了,它能夠補回大部分的流量。 

Twilio

Twilio也是2020年大贏家,上週股價下挫。Twilio是應用程式內通訊解決方案的領先供應商,股價在過去四天連續下跌,累計跌幅達13%。Twilio在星期二下午發表了業績,

收益和利潤兩方面的表現都很出色。Twilio的收益增長了46%至4.008億美元,超出了華爾街預期的3.682億美元。該季度經調整利潤增長了兩倍,分析師本來預期會虧損。

但有一些小問題。 Twilio的淨收入擴張率(dollar-based net expansion rate)(衡量舊客消費額的指標)連續下降至132%。Twilio還將會發售12.5億美元的新股。由於越來越多的熱門應用程式採用其平台以提供更具吸引力的手機應用程式,Twilio前景仍然明朗。 

Livongo Health、Fastly和Twilio仍然是今年熱門增長股,本週的回調只是為了未來再創高峰。

分享給你的朋友