以10,000美元投資致富增長股

某次買傢俱時,店鋪東主親自協助筆者選購產品。當我跟店主說,他的傢俱價格不高後,他這樣回答:「我想變富,但不想太快變富」。

部分投資者有類似的想法,對他們來說,花多點時間賺錢不是問題。不過,另一方面,亦有投資者會急於在極短時間賺取可觀回報。

假如您是後者,便需要符合三個條件:

  1. 擁有足夠的前期投資資金。
  2. 能夠承受風險。
  3. 買入適當的股票。

前兩項取決於投資者本身的情況,至於第三項,筆者倒可以助您一臂之力。如果您有10,000美元的投資資金,而且能夠忍受市場劇烈波動,下列的三隻增長股將是快速致富之選。

Fastly:龐大優勢

筆者眼中最適宜趁低吸納的股票必定是Fastly (NYSE:FSLY)。在3月至7月初,這隻科技股從谷底爆升超過800%,其後回吐逾20%,可是仍然具備發展潛力。

Fastly專注於兩個相關市場,分別是內容傳遞網絡和邊緣運算(即在企業網絡連接雲端的邊緣位置處理數據),兩項業務的最終目標均是縮短用戶從互聯網取得資料的時間。近日,公司宣佈達成連接邊緣容量每秒100太比特的重大里程碑,足見其技術能滿足對速度的需求。

話雖如此,Fastly的投資者會面對一個大問題,那就是公司今年增長驚人,市值已經超過80億美元。鑑於Fastly尚未錄得盈利,而且首季銷售只達到6,300萬美元,其估值處於偏高水平。

好消息是,Fastly的內容傳遞網絡和邊緣運算業務合計的潛在市場規模接近350億美元。此外,電商、網上遊戲和電視串流增長應會推動有關市場持續發展。換言之,Fastly只要贏得小部分市場,便足以帶來更優秀的表現。

Guardant Health:天生的怪獸股

基因研究技術進步,不單讓我們能夠追本溯源,了解家族歷史,其中一項主要成果更有望徹底改變癌症的診斷和治療方法。在有關領域中,Guardant Health (NASDAQ:GH)既是開拓者,亦是主角。

Guardant Health的液體活檢技術是一項重大突破,有關產品能透過血液測試偵測出從癌細胞脫落的DNA碎片。公司旗下的兩款液體活檢產品分別為Guardant360和GuardantOMNI,前者能為晚期癌症患者找出最佳治療方案,後者可幫助藥廠更有效地篩選參與實驗性癌症療法臨床試驗的患者。由於兩種產品深受歡迎,公司收益一飛沖天。

然而,Guardant Health 的兩款Lunar檢測產品才是液體活檢業務的未來關鍵。現時,該兩款產品正處於臨床研究評估階段。公司預期Lunar-1能在癌症輔助治療決策和癌症復發監察上發揮作用,Lunar-2則在偵測早期癌症方面具備不俗潛力。最近,公司還宣佈使用Lunar-2偵測早期結腸癌的臨床研究獲得正面結果

就像Fastly一樣,Guardant Health尚未產生盈利,市值卻已超過80億美元。不過,若然Lunar檢測產品通過臨床測試,這間液體活檢先驅的現有產品和Lunar系列的潛在市場將分別高達60億美元和超過450億美元,因此相信其將於往後十年成為怪獸股。

Livongo Health:慢性病的解藥生產商

Livongo Health (NASDAQ:LVGO) 是另一隻表現出色和增長空間依然不小的醫療保健股。本年至今,公司的股價上升接近340%,主要歸功於新型肺炎疫情所致。

在冠狀病毒爆發後,承擔醫療開支的政府、保險商和自行投保的大型企業僱主留意到人們患上慢性病的風險增加。這時,Livongo的數碼健康管理平台採用數據科學,指導慢性病患者改善身體狀況和減低醫療費用,正好提供了解決辦法。

Livongo最初只專注於糖尿病管理,但有關技術亦能幫助高血壓和行為健康問題等慢性病的患者。公司成功吸納了2018年財富500強的超過30%企業成為客戶,故此能夠交出漂亮的成績表。

儘管如此,Livongo依然擁有極大的未開發市場。目前,公司在2,800萬美元的糖尿病市場只佔極小部分,高血壓患者的每年潛在市場規模更高達185億美元,而且有關估計數字只計及了美國本地的慢性病患者。有鑑於此,Livongo就像Fastly和Guardant Health一樣,相當適合希望迅速致富的投資者。

分享給你的朋友
About Moneyclub Staff 346 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。