五隻將在2020年繼續上升的致勝股票

鑑於年初至今所發生的一切,2020年餘下日子會怎樣可說是難以準確預測。
雖然像納斯達克等主要指數再次接近歷史高位,但無人知道今年下半年市場會有甚麼變化。

在2020年上半年,不少企業遭受打擊,但亦有很多公司不僅仍然生存,業務甚至有蓬勃發展
如果你正在尋找投資對象,以下五家公司至今表現極佳,未來亦繼續處於強勢。

 黃金圖表

GOLD數據由YCharts提供

1.Barrick Gold

長期以來,黃金一直被視為保存財富的避風港。雖然工業及珠寶行業對黃金亦有一點需求,但全球黃金需求很大部分來自機構投資者(如央行)或散戶投資者,他們希望以黃金保護財富。
因此,當世界環境陷入不明朗時,金價就會飆升。

隨著金價升穿每盎司1,900美元並創下歷史新高,金礦公司從未如此風光過。
Barrick Gold(NYSE:GOLD)為全球市值最大的金礦公司,股價自今年年初以來上升了53%。

在第一季,Barrick生產每1盎司黃金的總成本為954美元,亦即金礦公司的全部維持成本(AISC)。在金礦公司公佈財務業績後,金價約為每盎司1,600美元。
隨著金價上升,大多數投資者預計Barrick將繼續表現良好,利潤率甚至會更高。

2.Moderna

若說最熱門的疫情股, Moderna (NASDAQ:
MRNA)
本身表現非常觸目。該公司擁有相當廣泛的早期mRNA候選疫苗組合,可針對各種不同情況。
然而,Moderna因為其冠狀病毒候選疫苗mRNA-1273而正式開始爆升。

Moderna不僅是首批宣布正在研發冠狀病毒疫苗的公司之一,其候選疫苗亦在其他疫苗研究項目具有領先地位。
該公司剛剛宣布,mRNA-1273第三階段測試已經開始;假如臨床測試沒有阻滯,以上藥物預期可於2021年初面世。

即使不計冠狀病毒疫苗,Moderna也有其他有前景的候選疫苗正在開發階段──其中最著名的是mRNA-1647,一種目前亦處於第二階段試驗的常見疱疹病毒疫苗。
Moderna有很多研發項目,令其成功機會不少,這是其他許多處於早期階段的生物科技公司不能相提並論的。

堆疊在一起的金條

圖片來源:Getty Images。

3.Newmont

另一家著名金礦公司Newmont (NYSE:NEM)今年的股價升幅達53.6%。如此優秀表現令該公司成為2020年迄今表現最佳的礦業股之一。

就像Barrick一樣,Newmont公司股價的飆升是由於過去幾個月金價大幅上漲。鑑於Newmont於2020年第一季度的AISC為每盎司1,030美元,顯然該公司現在利潤相當豐厚。
該公司第一季度淨收入為8.37億美元,相比2019年第一季度的1.13億美元高出幾倍。

此外,Newmont一直逐步增加股息收益率。雖然金礦股的派息一般並不特別可觀,但Newmont 今年股價走勢強勁,其1.5%的收益率可說是錦上添花。特別是在過去12個月,Newmont的管理層決意增加派息,以致這段時間內的股息增長79%。

4.Teladoc

作為領先的遠程醫療服務提供商,Teladoc(NYSE:TDOC)今年表現出眾也就不足為奇了。該公司報告稱,第一季度預約總數增長至200多萬,幾乎是2019年第一季度報告的兩倍。

季度收入增至1.811億美元,增幅高達41%。
儘管Teladoc尚未錄得盈利──該公司第一季度錄得淨虧損2,960萬美元──但考慮到Teladoc仍然是一家年輕、快速增長的公司,日子仍然漫長。

現在有這麼多人第一次嘗試使用Teladoc,如許多這些患者最終成為該平台的永久用戶,也就不足為奇了。

5.Eli Lilly

Eli Lilly (NYSE:LLY)是2020年多隻表現出眾的製藥巨企之一。年初至今,這家公司的股價已經上升21.4%,並且還有多項有利條件。

該公司第一季度收入較去年增長15%,主要由於該公司擁有強大的糖尿病藥物組合,包括Trulicity、Jardiance及Basaglar。持續營運業務的淨收入亦大幅增長,從去年的5.611億美元增加至14億美元。

Eli Lilly也有相當多元化的新產品陸續推出。這包括目前正在進行的16項不同的第3期試驗藥物,以及另外7個目前正在接受監管審查的適應症藥物。

與其他一些醫療保健股相比,雖然Eli Lilly 1.8%的股息率相當溫和(略低於標普500指數的平均股息率2%),但該公司一直在彌補這一點,在2020年及以後具有很大的增長潛力。

分享給你的朋友
About Moneyclub Staff 443 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。