這隻可再生能源股有望財息兼收

NextEra Energy Partners公佈了強勁的第二季業績,顯示公司有足夠能力繼續提高季度派息。

COVID-19引發市場動盪,但NextEra Energy Partners (NYSE:NEP) 在第二季仍然有出色表現。公司的優勢在於合約組合強勁、現有資產表現穩定,以及近期提出了數項收購。因此,這間清潔能源項目的擁有人和營運商,仍然有能力達到管理層的股息增長目標。 

NextEra Energy Partners第二季業績展望

指標 2020年第二季 2019年第二季 變動
經調整EBITDA 3.49億美元 2.84億美元 21.6%
可供分派現金(CAFD) 1.66億美元 1.14億美元 45.6%

資料來源:NEXTERA ENERGY PARTNERS。

公司的盈利和現金流在本季度大增,主要是由近期的收購帶動。去年,公司向母企電力公司NextEra Energy (NYSE:NEE)收購可再生能源組合,同時收購天然氣管道營運商Meade Pipeline。這些交易在第二季分別為經加權調整EBITDA及CAFD貢獻5,100萬美元及3,600萬美元。 

公司亦受惠於本身已擁有資產的表現向好,這些資產提供1,700萬美元的額外經調整EBITDA和3,500萬美元的CAFD。增長的主要因素是風力資源有改善;在2020年第二季,可在渦輪設施作能源生產的風能達到歷史新高,而去年同期,風能只有正常水平的94%。

NextEra Energy Partners的未來展望

本月初,NextEra Energy Partners的客戶之一電力公司Pacific Gas & Electric (NYSE:PCG)退出第11章破產的程序。因此,NextEra Energy Partners現在可動用旗下Desert Sunlight項目(將電力出售給PG&E)的受困現金。公司在7月份獲得6,500萬美元的分派,並可無限制地動用這些資產產生的未來現金流。

NextEra Energy Partners亦逐步完成德州275兆瓦的風力再發電項目及部分天然氣管道擴建。公司預期這些項目可在今年稍後時間投入使用,帶來更多現金流。

基於以上因素,NextEra Energy Partners對近期的股息增長計劃越來越有信心。公司估計,假設不提出更多收購,其財務靈活性將容許股息每年增加12%至15%至2022年。另一方面,公司認為可以通過達成更多交易來維持股息增長率至2024年,當中可能包括向NextEra Energy購買可再生能源資產和天然氣管道。

這間公司也有條件提出更多收購。在第二季結束時,其流動性(現金和可用借款金額)約6.5億美元。Desert Sunlight的現金分派可支持流動性增長,而在派發股息後,公司亦保留約30% CAFD。另一方面,公司不乏來自NextEra Energy的收購機會,該公司近期指,旗下可再生能源擴展項目的積壓量,除兩間業內公司外,比所有其他公司的風電和太陽能業務組合都要巨大。 

適合追求股息增長的投資者

NextEra Energy Partners再度錄得強勁季度表現,這可歸功於去年的收購,及固有資產的出色表現。公司即將完成擴展項目,加上PG&E退出破產所帶來的動力,讓公司具備一切要素,使股息增長計劃有力持續至2022年。因此,希望投資清潔能源,以此推動收益流快速增長的投資者,這隻股票是上佳之選。   

分享給你的朋友
About Moneyclub Staff 462 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。