The Trade Desk狂升200% 升勢可能只是開始?

股市近期強勢反彈,The Trade Desk (NASDAQ:TTD)是其中一隻較少人留意的牛股。標普500指數今年大致原地踏步,但這家網上廣告平台營運商,股票卻大升超過75%。不過最令人嘆為觀止,就是今年初受到COVID-19疫情衝擊,華爾街股市被震散,觸發股災,但熊市在3月中觸底後,此股跟隨大市收復失地,至今已經狂升超過200%。

此股今年升幅雖然令人驚喜,但最燦爛的升勢可能還未到。The Trade Desk迎來多個催化劑,都是剛進入收成期,未來幾年的增長動力沒有難度。

廣告市場的未來發展

過去幾年,The Trade Desk集中資源推動業務高速發展,擴大全渠道能力,把握科技發展的大浪。手機業務方面,包括應用程式內建功能、視頻和網絡,還有音頻和聯網電視(CTV)等等,推動The Trade Desk的增長引擎全速推進。

公司的收入在第一季雖然按年增長33%,但上文提到的幾項業務,都在加快發展。手機應用程式的內建廣告和音頻廣告,收入分別按年增長55%和60%,而手機視頻方面就增長74%。

不過最大一塊肥豬肉,就是聯網電視,收入增長100%。大流行推動串流媒體視頻以前所未有的速度發展,這包括含廣告的頻道。聯網電視已經是The Trade Desk志在必得的市場,預計今年美國聯網電視將覆蓋超過8,000萬個家庭。事實上,行政總裁Jeff Green表示:「在公司的歷史上,The Trade Desk的覆蓋率將首次壓倒傳統電視。」

如果他的預測正確,那麼The Trade Desk的增長空間仍然廣闊

全球市場發展空間巨大

The Trade Desk正瞄準國際市場,視為下個巨大增長引擎,出於這個看法,Green表示「公司過去兩年在美國以外市場進行大量投資,將繼續全力發展海外業務。」

公司去年在西班牙、法國、英國和韓國均錄得破紀錄的廣告支出。該公司已經有能力複製在美國市場的成功模式,先在國際市場進行投資,然後逐步推動收入增長。The Trade Desk已在國際市場設立25個辦事處,積極擴展當地業務,預計不久將來各地業務的收入增長將會加快。

上周後期,The Trade Desk公佈兩項重大人事任命,突出公司對國際市場發展的重視。

公司是在上星期五任命Michelle Hulst擔任全球數據和策略執行副總裁。Hulst有長達15年的驕人戰績,對上擔任甲骨文(Oracle)數據雲端(Data Cloud)業務的營銷全球副總裁和策略合作夥伴。另外,The Trade Desk內部晉升Matt Goldberg為全球營運執行副總裁,他之前擔任北美執行副總裁職務,上任才只有5個月。

在2019年,海外業務只佔The Trade Desks總訂單收入不到15%。不過全球的程序化廣告行業日漸成熟,公司預計國際收入最終將佔總收入三分之二。

投資者錦囊

總結一句,The Trade Desk股票就像一隻狂牛。公司在2016年底上市後,股價已經大升1,420%,雖然大部分升幅來自2020年這輪升勢。

但此股不是空有其表,純粹炒作。自2015年以來,The Trade Desk的收入複合年增長率(CAGR)達55%。更令人拍手叫好的,就是淨收入年均增長達61%。

除了往績亮麗,還有聯網電視和國際市場兩個長期催化劑,毫無疑問The Trade Desk將會繼續狂牛上身,快馬加鞭。

分享給你的朋友
About Moneyclub Staff 346 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。