現時值得買入的三大美國價值股

儘管新冠肺炎蔓延導致經濟衰退,企業紛紛倒閉,但市場的牛市情緒仍然旺盛,大多數股票持續上漲。但是,現在投資可能頗為危險,尤其是如果您購買股價估值極高的公司股票。

保護投資組合的其中一個有效方法,就是投資於股價倍數適中,並為您的投資帶來良好價值的股票。以下是目前並不昂貴的三大優質股票:

1.CVS

CVS Health (NYSE:CVS) 是醫療保健的龍頭企業,儘管該公司以遍佈全美國的接近10,000間店舖而著名,但其正在證明,企業本身並不僅僅是一間藥房零售商。隨著CVS於2018年收購健康保險供應商Aetna,其一直擴張多間店舖的服務,將該等店舖轉為HealthHubs,為客戶提供更優越的醫療服務,包括客戶可以享受駐店營養師的服務,並幫助病人應付慢性病。

購買CVS股份的投資者正在投資一間估值非常吸引的穩健醫療保健公司。該股票的目前市盈率(P/E)小於12,而市帳率(P/B)約1.3。價值投資者通常會尋找市盈率15或更低和市帳率小於2的股票,而CVS肯定入選。該總部位於羅德島州的公司在最近四個季度和季度均錄得利潤。

CVS目前向投資者派付季度股息0.50美元,年股息率略高於3.1% — 遠高股息率平均股息率僅2%的標準普爾500指數股票。

2.摩根士丹利(Morgan Stanley)

摩根士丹利(Morgan Stanley)(NYSE:MS) 是一間頂尖金融服務公司,幫助公司和個人管理資產。於2月,該公司宣布將以130億美元收購 E*Trade Financial (NASDAQ:ETFC) 。該受歡迎交易平台擴大摩根士丹利的現有產品和服務,令該公司能夠擴張服務至E*Trade的兩個優勢領域,分別為數碼銀行服務和自主投資服務。

於7月16日,摩根士丹利公布強勁的2020年第二季度業績,淨收入達134億美元,較該總部位於紐約的公司於去年同期產生的102億美元增長31%。增長主要來自摩根士丹利的機構證券分部,該分部的投資銀行業務收入達21億美元,較去年同期增長39%,而銷售和交易相關收入增​​長68%。

儘管爆發新冠肺炎,今年股市表現不錯,因此,該公司交易業務的年初至今表現出色,或許不足為奇。

儘管業績穩健,但投資者仍然不願意為該股票支付高額溢價,令其成為目前具吸引力之入手之選。其市盈率僅達9,而市帳率為1,令其較CVS更具買入價值。

目前,摩根士丹利向股東派付每股0.35美元的季度股息,年股息率為2.8%。

3.Newmont

Newmont (NYSE:NEM) 是一間黃金開採公司,其亦生產銀、銅、鋅和鉛。該公司於2019年4月以100億美元收購加拿大公司Goldcorp,因而成為全球的黃金開採公司龍頭。

其具備更多資源並開採更多黃金,加上過去一年金價飆升,種種因素令 Newmont股票一直表現出眾:

當經濟環境艱難時(就如經濟衰退時期),投資者通常一窩峰購買黃金等安全的投資工具。黃金價格上漲,意味著像Newmont等公司從產出獲得更多利益。

該總部位於科羅拉多州的公司在過去四個季度中的三個季度均賺得利潤,而其營運利潤率在過去兩年通常都超過10%。該黃金生產商於5月5日公布2020年第一季度業績。其銷售額按年增長43%,這歸功於該公司收購Goldcorp帶來的更大產量,以及黃金價格上漲。

目前,該頂尖黃金股的市盈率超過13,市帳率為2.4。儘管該股票估值較上述兩隻股票昂貴,但今年黃金表現良好,而且由於經濟環境持續困難,黃金或許維持強勁勢頭,帶動Newmont未來季度的銷售額和利潤再上一層樓,補償其股票的較高估值。

該公司目前派付季度股息每股0.25美元,年股息率達1.5%。

目前最值得買入哪隻股票?

下文剖析2020年初至今所有該等股票的表現:

該等股票的表現均跑贏標準普爾500指數,而且鑑於其具吸引力的估值,該等股票會維持出色表現。挑選其中任何一隻股票都不會出錯,但是,筆者會坐上 Newmont的順風車 — 筆者不認為美國的衰退期會在短期內結束,這應該令黃金成為比目前更加炙手可熱的投資。

分享給你的朋友
About Moneyclub Staff 462 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。