目前便宜得離譜的三隻股票

在某些方面,本年初股市崩盤看來就像遙遠的回憶。畢竟,我們於第二季度經歷幾十年來,其中一個最牛氣沖天的季度股市。現在您或許會聽到人們談論市場估值如何高到離地。

但是,並非每隻股票的股價均有溢價。事實上,儘管近幾個月股市已廣泛恢復,但仍然有部分股票相對抵買。以下三隻股票目前仍然便宜得離譜(按字母順序列出)。

1.艾伯維(AbbVie)

在過去三個月,艾伯維(AbbVie) (NYSE:ABBV) 的股價上漲超過20%。但該醫藥股巨擘的預測市盈率僅輕微超過10倍。

艾伯維估值如此便宜,有一個顯而易見的原因。該公司目前為止最暢銷的皇牌藥物Humira在歐洲面臨 生物仿製藥競爭,而且不得不於2023年在美國作出調整。投資者擔心,當該受歡迎的免疫抑製劑「搖錢樹」開始枯乾時,該公司可能會陷入困境。

但請讀者謹記,Humira的銷售額不會一夜之間消失。生物仿製藥進入市場後,該藥物的國際銷售額大幅下降,但於2020年第一季度仍然超過10億美元。更重要的是,艾伯維仍有其他「好牌」,這將有助抵消Humira的未來銷售下滑,其中尤以新的免疫學藥物Rinvoq和Skyrizi,以及癌症藥物Imbruvica和Venclexta較為矚目。

艾伯維不必實現可觀盈利增長,以提供具吸引力的總回報。這是因為該公司的派息豐厚,目前股息率接近4.8%。投資者亦應該喜愛其增加股息的往績記錄:該公司在過去47年每年都增加派息

2.Bristol Myers Squibb

Bristol Myers Squibb (NYSE:BMY)股價的遠期市盈率為9.4。憑其0.95倍的本益成長比(PEG),令該股票價值看起來更具吸引力。

該藥廠的研發中藥物有多隻重磅藥物。抗凝血藥物Eliquis、關節炎藥物Orencia和抗癌藥物Sprycel的銷售額繼續飆升。癌症免疫療法Opdivo可能會因新獲批的用途,推動增長勢頭增加。Bristol Myers Squibb亦因收購Celgene而如虎添翼,新增三大「皇牌」藥物 — 血液癌藥物Revlimid和Pomalyst以及實體瘤藥物Abraxane。

但是,該公司的新藥和後期候選藥物是真正令Bristol Myers Squibb成為值得關注股票的因素。在不久的將來,血液疾病藥物Reblozyl和多發性硬化症藥物Zeposia很可能輕易成為重磅藥。該公司希望獲得嵌合抗原受體(CAR)-T細胞療法ide-cel和liso-cel的監管批准,該兩個療法均可產生高達20億美元或更多的龐大年銷售額。

華爾街分析師認為,於未來五年,Bristol Myers Squibb盈利的平均年增長率將接近22%。加上該公司的股息(目前股息率超過3%),此平價製藥股可以為投資者帶來可觀的總回報。

3.輝瑞(Pfizer)

您或許已經注意到一種模式:本文討論的前兩隻平價股是製藥公司。第三隻股也是一隻製藥股。 輝瑞(Pfizer) (NYSE:PFE)也是一間藥廠,其估值不高。其股份的預測市盈率不足12.5倍。

驟眼看,這股票似乎不是一個理想選擇。輝瑞的神經痛藥Lyrica銷售額急跌。此外,該公司上個月公佈,治療早期乳癌的術後輔助性化學治療Ibrance的晚期研究結果令人失望。由於該臨床失敗,Ibrance的市場前景現在看來頗為黯淡。

但是,輝瑞受到Lyrica拖累的時間不會太長。該公司計劃分拆其Upjohn部門(負責推廣Lyrica和其他舊款藥物),並與Mylan合併。輝瑞的研發中產品還包括可能成為重磅藥的幾隻候選藥物,包括與德國生物科技公司 BioNTech合作研發的新冠肺炎疫苗候選藥物。

收息投資者長期鍾情輝瑞。在Upjohn-Mylan交易完成後,情況應該不會改變。該公司股息率不會遠低於目前股息率4.3%。如果其成功推出的研發中藥物,輝瑞的未來將較近期前景更加明亮。

分享給你的朋友
About Moneyclub Staff 346 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。