上市至今最高漲7成 不容錯過3隻物管新股

信義是不錯的企業,擁有不錯的技術及市場佔有率,而行業長遠的發展仍是不俗,因此有一定質素。

物管板塊一直備受市場寵愛,因其輕資產,高增值,及高確定性的業務模式吸引。7月上旬的IPO熱潮中亦有3隻品牌實力較強的物管股上市,短短一個月內股價已較招股價高超過40%-70%。到底這3隻物管新股有什麼吸引之處?

1. 金融街物業

金融街物業(SEHK1502)主要向寫字樓等商用物業提供管理服務。有別於市場同業,集團主攻高端市場,目前收入有逾兩成來自處於北京金融街區域的物業管理項目,該地段商用物業主要由國家級機構進駐,對於優質物管服務需求穩定,目前金融街物業有約四成在管面積位於北京。此外,金融街物業擁有關連開發商——金融街聯屬集團,過去3年收入平均有超過八成來自關連開發商所開發的項目。

2. 弘陽服務

弘陽服務(SEHK1971)是中國江蘇省的領先物管公司,主要為住宅物業寫字樓物業提供服務。集團的擴張積極性高,在江蘇地區建立品牌,再擴張至全國地區,目前所經營的167個項目已遍布中國14個省41個城市。弘陽服務與以上提到的金融街物業有著同一優勢——關連開發商,去年集團收入有逾50%來自弘陽地產集團,以及逾30%來自控股股東聯繫人,關連方所提供的項目更讓弘陽服務在定價上享有優勢。

3. 正榮服務

正榮服務(SEHK6958)在長江三角洲、海峽西岸、中西部、以及環渤海地區提供物管服務。集團所提供的服務範疇與一般物管公司無異,主要包括物業管理服務、非業主增值服務、及社區增值服務。以上兩隻大熱門物管股背靠關連開發商的重要競爭優勢亦可套用在正榮服務之上。在2019年度,正榮服務的在管建築面積有近五成源於正榮地產開發的物業項目,這為正榮服務的增長前景帶來確定性。

結語

以上3隻物管新股上市至今僅一個月已帶來豐厚回報,反映出物管營運模式的優勢,而以上3間公司均有關連項目供應來源,增長確定性亦較吸引。

分享給你的朋友