10,000美元現在可以投資甚麼?

以下的股票是贏家。

投資最困難的事情是甚麼?對很多人來說,累積資金並先用作投資可能是首要任務。另一項重要任務是發掘值得買入的股票。對大多數投資者來說,最具挑戰性的或許是耐心等待股票充分發揮潛力。

您必須努力累積資金以作出投資,並培養耐性。但是,如果您已具備該等基礎條件,您可以買入數隻出色的股票。下文將剖析現在投資10,000美元以在長遠獲得巨額收益的股票。

Brookfield Renewable Partners:不會於未來被淘汰的股票

不會於未來被淘汰。Brookfield Renewable Partners (NYSE:BEP) 是這樣形容自家品牌。筆者認為該一句描述很貼切。

Brookfield Renewable是頂尖的可再生能源股之一。其在亞洲、歐洲、北美和南美擁有水電,風電和太陽能發電設施。該等設施總發電量超過19,000兆瓦。該公司亦聲稱正在進行可發電13,000兆瓦電力的開發計劃。

由於轉為使用可再生能源是勢不可擋,筆者認為Brookfield Renewable確實是不會於未來被淘汰的股票。不僅是很多國家都已定立可再生能源發電量的積極目標,亦不只是可再生能源發電可保護環境,可再生能源(尤其是風電和太陽能)較化石燃料能源更具成本效益。

Brookfield Renewable貝備實際上獲保證的增長之路。該公司預計平均年回報率達12%至15%,部分回報將作為股息派發予股東。按該增長範圍的最高比率計算,最初投資10,000美元將在短短五年內增長一倍。

Fastly:其名稱說明一切

Fastly (NYSE:FSLY) 這名稱改得完美無瑕。您不會在任何字典找到「fastly」一詞。但這名稱同時適用於Fastly的業務及其股票表現

該公司推廣可以加快網絡傳遞應用程式和數據的技術。Fastly的邊緣運算平台令處理過程更接近雲的「邊緣」,即企業網絡與雲的連接點。其內容傳遞網路(CDN)平台的網路伺服器分佈在不同地理區域,以更快傳遞內容給最終用戶。

新冠肺炎大流行推動更多的業務和網上工作,邊緣運算和CDN較過往更受到追捧。Fastly因此也成為熱話:到目前為止,其股價已飆升近四倍。但是,您應該擔心Fastly目前的股價(是其銷售額的38倍以上)會否「高處不勝寒」嗎?筆者認為不用擔心。

邊緣運算和CDN於2022年的市值總額將達354億美元。在本十年的餘下期間和未來,該市場將更加龐大。看來Fastly已蓄勢待發 ,繼續佔據該兩個快速增長市場的更多份額。由於市值在100億美元左右,該炙手可熱的股票仍有很大增長空間。

The Trade Desk:廣告的未來已來臨

毫無疑問,您每天都會看到很多數碼廣告,在網站上。在應用程式內。受惠於串流電視服務的冒起,連網電視(CTV)上的數碼廣告也越來越多。但是,您看不到的是買賣該等廣告的基本流程是如何轉變。廣告的未來已經來臨。The Trade Desk (NASDAQ:TTD) 正處於新未來的中心。

The Trade Desk為廣告客戶和廣告代理公司提供技術平台,讓他們可在網上購買數碼廣告。該業務模式稱為程式化廣告,比舊式買賣廣告的方式更加快捷和更具成本效益,舊式的買賣方式涉及與媒體銷售人員進行商討。

當然,在新冠肺炎大流行之後,部分廣告客戶可能會縮減預算。但是,病毒爆發也推動CTV使用率上升。The Trade Desk年初至今增長超過70%,顯示上述影響更大的因素。

程式化廣告目前佔整體廣告市場的比例仍然很少,但其增長速度達五倍。CTV推動已經是大規模的數碼廣告轉型火力全開。The Trade Desk均受惠於該兩個趨勢。筆者認為該股票在未來十年可增長兩倍或更多。

分享給你的朋友
About Moneyclub Staff 365 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。