醫藥股騰飛時代 中國中藥能否分一杯羹?

醫藥股的牛市開展了一段時日,中藥板塊直至2020下半年終於也開展升勢,中國中藥(SEHK:570)在7月升勢也一度強勁。中藥的漲勢有望持續嗎?

治未病概念推動中藥行業

中藥飲片是中藥市場重要的部分,近幾年發展迅速,2019年中藥飲片加工市場規模突破 2700億元(人民幣・下同)。而在是次疫情當中,中藥亦有派上用場,《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第五版)》中,有多項推薦為中醫治療醫學觀察期推薦用藥,而且在治療及康復中顯現出有效性及安全性,有助中藥飲片市場規模進一步擴容。加上疫情刷新了大眾的健康意識,而中藥一向有調理身體及「治未病」等概念,可望加快推動市場擴張。

而近年中藥飲片市場推出配方顆粒,不用烹煎,可直接沖水服用,更方便患者在外出時用藥。2016年初,政策先後印發《中醫藥發展戰略規劃綱要(2016至2030年)》及《中藥配方顆粒管理辦法(徵求意見稿)》,明顯有推動市場發展之意。

不過目前配方顆粒市場份額在飲片市場滲透率偏低,遠不及日本、台灣等地配方顆粒有着逾半的份額,所以產品市場還有巨量替代空率間。由於配方顆粒產品優勢明顯,加上醫保報銷、省內試點等利好政策落地預期,中藥配方顆粒的市場滲透率有望持續提升,具備優勢的企業可望獲得更大的市場。

另外,中藥配方顆粒目前限定在二級以上中醫院,以及具備中醫科室的綜合性醫院使用,若能進一步開放至所有等級醫院,下沉至基層的市場增長空間有望翻倍。

中國中藥龍頭地位穩固

作為中國醫藥集團中藥產業板塊的核心平台,中國中藥的龍頭地位穩固,在生產種類、產品質量、成本控制都具備優勢:

1.集團擁有成藥品規逾1300個,當中350多個入選2018版《國家基本藥物目錄》;中藥配方顆粒品種有逾700個單味,其中逾400個經典複方濃縮顆粒;

2.國內省級試點企業在省級標準下普遍只可以生產200至300種配方顆粒,但中國中藥卻可以生產600至700種;

3.在中藥全產業鏈進行佈局,在上游中藥材基地建設公司,下游至大健康中醫館均有佈局。

行業的技術壁壘分明

隨著中藥龍頭的技術優勢日漸改善,生產都邁向標準化,中藥業務有望輸出國外大幅推廣,長遠業務增長動力可取。

而且行業的技術壁壘明顯,行業長遠增長明確,但市場上有牌照的對手並不多。CFDA審批通過生產資質的全國牌照只有6家,分別是華潤三九(SZSE:000999)、天江藥業、北京康仁堂藥業、培力藥業(SEHK:1498)、四川新綠色藥業、和廣東一方藥業。當中,廣東一方和天江都是中國中藥旗下企業,其分別地處江蘇及廣東,令中國中藥在華東與華南地區更有優勢。

中國中藥近年業績增長動力強而穩,營收盈利保持雙位數增長,去年毛利率亦大有改善,同比提升了4.9個百分點。

2017年 2018年 2019年
營收(億元人民幣) 83.38 112.59 143.21
同比變動(%) 27.6 35 27.2
盈利(億元人民幣) 11.7 14.39 15.88
同比變動(%) 21 22.9 10.4
毛利率(%) 55.8 55 59.9

現價可買入嗎?

雖然中國中藥股息率吸引力稍遜,但現時估值不貴。不過中藥業務仍處於起點階段,市場的發展、企業的標準化、政策的配合等各方面還未成熟,短期內未必會展現出其他醫藥股的強大升勢,投資者要有長線持有的心理準備。

現價市盈率(倍) 預測市盈率(倍) 股息率(%) 股東權益回報率(%)
11 9.4 2.7 9.6

編輯:Yan

分享給你的朋友