現時值得買入的三大美國價值股

這三間公司在酒會上談論起來並不怎麼有趣,但它們被證實是可靠的公司,而且仍然非常實惠。

最近幾週,大多數增長股都波動不定,如果由此引起的個人焦慮比投資組合的實際收益還要大,那麼或許是時候向後退一步了。這並不是說你應離場,而是需要考慮改變策略。換句話說,與其追逐看似有望成為下一隻熱門股的股票,不如買入一些價值股,讓時間為你效勞。

是的,儘管股市自3月低位以來急劇上升,但還是有一些價值股可以入手。如欲着手搜集資料,不妨從以下三隻價值股開始。

思科系統已脫胎換骨

科技股通常不被視為價值股,但網絡龍頭思科系統(Cisco Systems)(NASDAQ:CSCO)是個例外。其往績市盈率理想,達17.3倍,明年預測市盈率為14倍多一點。

市場對思科估值不高的一個關鍵原因是,它的增長空間很有限。思科不但是一間往績彪炳的大公司,自己也難以超越,同時還面對着設法把它拉下龍頭寶座的眾多同業。

儘管如此,思科仍然是一個可靠之選,因為該公司作出了相應的調整,使其能夠在網絡業的競爭中保持地位。其中一項調整是引入號稱「白盒」的硬件,讓數據中心營運商使用自己專門設計的軟件,而不是思科的系統。還有一項調整使思科具有可觀的價值潛力,就是其不斷增長的經常性收入。截至最新公佈季度,訂閱收入佔公司軟件總收入的74%;硬件仍然是主要收入來源,但只需要一點點的穩定收入,就能消除銷售的波動影響。

摩根士丹利之前很便宜,現在依然如此

和大多數銀行和證券商同業一樣,摩根士丹利(Morgan Stanley)(NYSE:MS)的股價於二月至三月的拋售潮中受到重創。總括而言,由於投資者擔心美國的新冠肺炎疫情去到最壞情況,該股的市值在約莫一個月裏蒸發了近一半。

隨着市場逐漸意識到,即使在研究如何結束疫情期間,生活還是可以繼續,摩根士丹利已收復大部分失地。儘管分析師預計疫情將導致公司今年的收入下滑近10%,但這種不利因素與其說是結構性的,還不如說是邏輯性的。這些分析師還預計,公司明年的收入增幅將超過7%,同時也會出現相若的盈利反彈,惟反彈的效益不顯著,主要是因為利率短期內可能會徘徊在接近歷史低位的水平。

更重要的是,摩根士丹利在2月開始暴跌之前就已經非常便宜,現在仍然如此。新投資者不但能以12倍多一點的2021年預測市盈率入場,還可以享有可靠的派息,其股息率略低於3%。

後疫情時代佳選:百時美施貴寶

最後,如果你想買一些價值股的話,不妨將百時美施貴寶(Bristol-Myers Squibb)(NYSE:BMY)加入名單。

新冠肺炎疫情不僅讓製藥商爭相尋找治療方法,也讓投資者開始尋寶,試圖找出哪間公司將率先推出治療藥物到市場。雖然百時美施貴寶實際上並沒有參與新冠肺炎疫苗的研發競賽,但公司最初也受到狂熱的追棒,這很大程度上解釋了為何其股價於3月反彈並在5月中放緩,導致了我們在此期間看到的回調。

這基本上證明,那些一心只想着哪間製藥公司能最先提供疫苗的投資者買錯股了。一旦疫情結束(不管用怎樣的方法),機會也將流走,屆時製藥行業將恢復常態,它們在其他領域享有更大、更長期的機會。

百時美施貴寶一直專注於其他領域,雖然新冠肺炎的出現迫使公司暫停了若干臨床試驗,同時令部分藥物的供應鏈中斷,但疫情結束後,生活或多或少能回到疫情爆發前的模樣。在那個世界,百時美施貴寶的重磅抗癌藥Opdivo正在等待幾項擴大應用的審批;其擁有一半所有權的Eliquis是全球第二暢銷藥;以及免疫藥物Orencia依舊表現強勢,去年的收入增長率達10%。

投資者不妨信任其在研藥物和產品組合的增長,並以10倍的明年預測市盈率買入該股。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com