嘗試掌握買賣時機可能會帶來多大的損失

每個投資者都想低買高賣,這個目標很好,但不停的進出市可能會帶來問題。

如果您嘗試在最低位買入或在最高位賣出,但卻出錯了,可能會損失不少金錢。根據富達(Fidelity)的調查,看錯買賣時機可能會令您的投資生涯損失數十萬美元。

嘗試掌握買賣時機可能會帶來多大的損失?

根據富達的數據,如果您從1980年1月1日至2018年12月31日用10,000美元買入標準普爾500指數,並在這段期間一直持有,最終您會獲得659,515美元的巨額回報。

但是,如果您錯過了幾個關鍵日,您的投資組合價值將至少減少35%,甚至可能更多。以下是根據錯過的日數計算的回報:

如果您錯過了 您的投資組合價值是 您失去的潛在回報是
最好的5天 426,993美元 232,522美元
最好的10天 318,036美元 341,479美元
最好的30天 125,080美元 534,435美元
最好的50天 57,382美元 602,133美元

圖表數據: FIDELITY.COM.

如您所見,在13,870個投資日中,只錯過其中五個關鍵日便會使您的投資組合價值減少35%。如果您錯過了最好的50天,比起一直持有,您的投資組合價值將會減少91%。

似乎很難相信掌握買賣時機會錯過那麼多好的日子。如果您不斷對市場波動作出反應或嘗試根據每天的財經新聞決定何時買出或買入,那麼您很有可能錯過大部分或所有利潤增長的關鍵時期,因為投資者常常會對壞消息反應過度,以為情況會變差,並且太遲才辨認出復蘇時間。

那麼您應該怎麼做?

顯然,掌握買賣時機的成本不值得,因為幾天的錯誤可能會換來數十萬美元的代價。相反,應保持簡單,

購買樂意持有數十年的指數基金或公司的優質股票。無論市場狀況如何,持續買入股票,然後,不要理會您的投資,除非您需要調整資產配置,或者由於業務環境變化或管理層變動而對持有股份的公司失去信心,

這樣您的投資應該能夠以穩健的速度增長,您能夠積累所需的儲備金,也不必擔心為了獲取稍為多一點點的利潤而進出市場,導致損失數十萬美元。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com