6月份最強藍籌 值得追買?

以下三隻藍籌股在6月份表現強勁,跑贏一眾恒指成份股,值得再追買嗎?

1. 九龍倉置業

九龍倉置業(SEHK1997)在6月份錄得20%升幅,為一眾恒指成份股中表現最強。除會德豐(SEHK20)私有化計劃通過令系內股票面對的不確定性大減,九龍倉置業的強勢表現更可歸因於新冠肺炎疫情持續受控。集團的物業組合主要包括海港城,及時代廣場兩大黃金地段物業。新冠疫情下遊客量大減,內地訪港豪客中斷,集團旗下物業的高檔商戶大受打擊。隨著疫情持續受控,旅遊重啟有望重振零售業,減少對九龍倉置業議租能力的不利影響。

2. 香港交易所

港交所在6月份累升17%,表現在恒指成份股中排第二。港交所的強勢表現主要可歸因於中概股回歸大趨勢。中美關係持續緊張下,美國上市的中概股面臨重大政治風險,於是加速回歸香港上市。來港第二上市股票更以新經濟產業為主,包括遊戲開發商網易(SEHK9999)及中國第二大電商京東(SEHK9618)。招股市場氣氛熱烈,加上備受市場追捧的新經濟股交投旺盛,港交所的增長前景顯得更明朗,其壟斷優勢有望發揮更大威力。

3. 騰訊控股

6月份表現第三強的是騰訊控股(SEHK700),累計升幅有16%。作為新經濟企業的佼佼者,騰訊最吸金的是旗下微信生態,目前活躍帳戶近12億,生態在中國市場的覆蓋度相當高,構成集團的護城河優勢,以及強勁的進攻能力。最近期的利好發展莫過於市場傳出集團擬推出「微信小商店」,有望與目前中國電商巨企正面競爭,而微信生態所帶來的進攻優勢相當強勁,搶奪市佔的成效值得期待。此外,集團旗下核心手遊《王者榮耀》《和平精英》在最近公布市場調查中排榜首,吸金力強勁。騰訊有望在順風中將現有業務優勢全面發揮,增長力勢不可擋。

結語

以上三隻6月份最強藍籌之中,港交所及騰訊的業務前景越漸明朗,中概股回歸熱潮未盡,電商及手遊的增長空間龐大,為兩間上市公司帶來順風,惟目前估值並不便宜,投資者需提防市場樂觀情緒降溫。

分享給你的朋友