上市兩年半升12倍 愛康醫療升途未止嗎?

醫療股排隊上市,隻隻都錄得驚人的超額認購數字,況且有疫症概念支持,市場對整個行業前景存在憧憬,令醫療股成為今年表現最強的板塊。當中被譽為「醫療股王」的愛康醫療(SEHK:1789)上市只有約兩年半,股價就已升12倍,若果投資者在上市時用17,500元申請10000股並持貨至今,手上股份的市值已超過230,000元。

當然,股價升勢強勁除了有概念支持外,更因為有以下3大因素,令投資者憧憬業務表現及股價長升長有。

1.業務獨特 市場潛力巨大

隨著人口老化,對骨關節植入物的整體需求只會有增無減。據內地券商方正證券的研究報告指,內地有50%的60歲或以上人士患上關節病患,70歲以上更高達80%,在人均收入增加及醫療技術進步下,更多市民有能力接受及願意進行骨關節手術,令市場以爆炸性速度發展。券商預期骨科植入物手術的複合增速進持在10%以上,而市場規模會由2016年的193億元(人民幣‧下同)升至今年的348億元,年複合增速在16%左右。

市場發展迅速,但精通此技術的醫療品牌始終不多。愛康是內地最暢銷的骨關節植入物品牌,亦是內地唯一一間將3D打印技術應用在骨關節植入的醫療公司。現時其銷量佔骨關節市場份額18.3%,去年收入按年大增54.3%至9.67億元。在3D醫療印技術的需求越來越大之下,愛康的高速增長有望持續。

2.積極研發技術及產品

愛康打算在未來5年推出36款新產品,除了傳統的髖膝關節產品,還包括3D打印的標準化產品丶個性化產品,而在去年愛康旗下品牌新獲得8個國家藥監局批准的三類醫療器械註冊證。另外,愛康在本季初以4020萬美元收購從事骨科脊柱和創傷產品的北京理貝爾生物工程研究所。

一連串「新搞作」令愛康有望帶來持續的發展動力,尤其已擁有完整的產品線及成熟的銷售渠道的北京理貝爾,期冀加強集團在脊柱和創傷領域的實力,與現有品牌結合創造並產生協同效應。

3.內地政策扶持國產品牌

國務院在2019年7月出台《治理高值醫用耗材改革方案》,要求部分試點省份探索耗材帶量採購,並在2019年11月及2020年3月再次發報告重申。政策能夠鼓勵企業規模化生產,變相提高行業進入門檻並會出現汰弱留強,對身為國產人工關節龍頭企業的愛康絶對有利,再者現時國際品牌的出廠價格遠高於中國品牌,難在帶量採購下獲勝,增強愛康的競爭力。

結語

愛康的業務前景十分亮麗,而國產人工關節及3D打印技術其實仍在起步階段,未來發展空間十分巨大,業務增速預期會迅速加快,看好公司長線發展。現價市盈率雖然近80倍,相比同行及一眾科網股、物管股都要高,不過在憧憬未來盈利會倍升下不算太「離譜」,若股價略為回調,投資者可考慮買入。

編輯:Yan

分享給你的朋友
About Gary Poon 69 Articles
熱愛研究股票投資及理財,喜歡透過閱年報、讀通告發掘潛力股。曾任多間傳媒機構財經記者,大學主修財經新聞。 FB: Gary Poon的投資筆記