3隻沒理由不買的科技增長股

目前的股市,若想找一隻超值而優質的股票可說相當困難。事實上,標普500指數323日觸底回升後,已經反彈超過36%,距離219日歷史高位只有幾步之遙,只差略多於10%的距離。

與此同時,COVID-19疫情重創經濟,大部分主要經濟指標都顯示經濟陷入嚴重衰退。傳統市場指標普遍指出股票估值已經偏高。

眼下的股市風雲變色,投資者面對各種挑戰和變數,但無論COVID-19大流行有何發展,仍然有一批高增長股很值得買入。下文將說明為何Roku (NASDAQ:ROKU)、京東(JD.com) (NASDAQ:JD)Livongo Health (NASDAQ:LVGO)值得您放在買入名單內。

主導串流媒體革命

毫無疑問,大流行刺激串流視頻市場蓬勃發展。Netflix第一季公佈破紀錄的1,580萬訂戶,而Disney+去年11月推出後,全球各地的訂戶短短幾個月就超過5,000萬。由於大流行重創經濟,各地民眾更多時間愁困在家,體育節目被迫取消,家庭預算亦要削減,因而刺激串流視頻需求激增。在這種情況下,可以說沒有什麼股票比Roku更佔盡優勢。

Roku有賴旗下大受歡迎的設備,加上與智能電視製造商的合作關係,已經貴為美國龍頭聯網電視(CTV)平台。據eMarketer數據,Roku用戶佔美國互聯網用戶32.9%,佔美國CTV用戶46.9%

這家CTV平台受惠大流行刺激,活躍帳戶較去年增長37%3,980萬,串流媒體播放時數增長49%132億小時。這些趨勢在4月仍然相當強勁。

不過,Roku股價仍然較去年9月歷史高位下跌近40%,因為廣告業務受到疫情衝擊,而公司承認今年廣告收入和毛利增長都會較之前預期的放緩。

儘管如此,疫情正在加快直播電視轉向聯網電視的趨勢,這星期AT&T推出的HBOMax7Comcast將在美國全國推出的Comcast,只會加快這個趨勢。廣告業務最終將復甦,而聯網電視的價值顯而易見,更具針對性,投資回報更高。Roku將食正串流視頻激增的趨勢,此股最終有望超越之前高位。

電子商貿巨頭

若說電子商貿的霸主,大概就會想到亞馬遜(Amazon),但中國最大的網上直銷商京東,看來增長空間更大。此股市值770億美元,即是說仍有許多倍的上升空間。

中國在控制冠狀病毒大流行方面,勝過美國和大多數西方國家,而該國經濟已經是全球增長最快之一,相信會大為復甦。中國早已是全球最大電子商貿市場,這場大流行對中國的影響與美國相似,加快實體零售轉向網上零售的趨勢。

第一季正值中國COVID-19疫情的高峰,京東收入卻不跌反升,增長20.7%206億美元,而公司包括食品在內的一般商品類別表現強勁,銷售額增長38%74億美元。JD Health包括遙距醫療和網上藥店,同樣取得矚目增長,收入大升65%,這項業務的銷售額現在已超越中國最大網上藥店。

京東同時有高速發展的物流業務,在倉庫自動化領域又是龍頭,在配送和付運方面具有競爭優勢。隨著中國經濟發展,電子商貿佔整體零售市場的份額越來越大,公司前面還有廣闊的增長空間。此外,此股看來很便宜,預測市盈率只有28.4倍。對於具有這種增長潛力的股票,估值可說相當超值。

顛覆醫療行業的新貴

Livongo Health上市不到一年,但這家雲端慢性疾病管理工具服務商已經相當矚目。旗下平台可降低慢性疾病的風險,主要是糖尿病,有助醫療保險公司節省大量支出。公司業務足以抵禦經濟衰退和冠狀病毒大流行的衝擊。每位參與者,即是公司的客戶,平均每年可節省1,908美元,過去三個月此股的股價大升超過一倍。

Livongo業務同樣高速發展。第一季銷售額激增超過一倍,大升115%6,880萬美元,而參與計劃的糖尿病會員亦大增一倍至32.8萬。會員檢查血糖水平後,會收到「健康提示」,例如提醒他們用藥、運動或進食健康餐飲。

公司專做機構客戶生意,例如僱主和工會等,他們都想控制醫療成本,這季客戶群增長44%1,252個。

由於COVID-19疫情存在許多變數,大多數企業都撤銷今年的業績指引,Livongo卻上調全年指引,預計收入介乎2.9億美元至3.03億美元,增幅達70%78%。由於糖尿病可加重COVID-19病毒的病情,因此在大流行期間,僱主、保險公司和其他機構均期望尋找方法更好管理糖尿病和其他慢性疾病,Livongo的需求有望上升。

Livongo眼前的潛在市場規模亦很龐大,因為超過3,000萬美國人患有糖尿病,另外有超過1.47億人患有其他慢性疾病。

Livongo業務擁有強勁增長動力,又有獨特的醫療市場,加上可滲透的廣闊市場,前景一片光明。

【延伸閱讀】4隻蓄勢待發的增長股

分享給你的朋友
About The Fool 3723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com