有1,000美元嗎?6月份可買入這2隻最佳增長股

未來五至七年,這兩隻股票有力使您的資金增長一倍。

投資者仍在評估COVID-19對各大行業和公司的影響。部分企業如旅遊和服裝零售受到沉重打擊,其復原程度仍屬未知之數。另一邊廂,影片會議和雲端運算等業務顯然受惠於消費者和工人留在家中的趨勢。

增長股The Trade Desk (NASDAQ:TTD)和Roku (NASDAQ:ROKU)短期受到一定阻力,但長遠可望在COVID-19打擊經濟之際,加快增長步伐。

現在把1,000美元投入這兩間公司,未來五至七年內或可帶來一倍回報。下文為大家剖析箇中理由。

押注聯網電視

The Trade Desk和Roku擁有共同優勢,使兩間公司值得長線投資:在高速增長的聯網電視(CTV)市場佔有重要地位。消費者使用互聯網串流電視越來越普遍,傳統的有線電視方案逐漸弱勢。目前,美國有三分之二家庭沒有有線電視,或計劃在2020年終止服務。 然而,在每年約770億美元的電視廣告開支之中,只有約70億美元流入CTV廣告,其餘仍然投放在傳統電視。 當然,這些數據只涵蓋美國市場。全球的潛在機會同樣令人引頸以待。

觀眾持續轉投CTV,並終止有線電視服務,將使傳統電視上的營銷活動失去作用,廣告開支將大舉湧入CTV市場,成為業務發展的轉捩點。在COVID-19催化之下,這個轉捩點可能提早出現。在傳統電視市場,營銷人員需預先購買廣告,但廣告的實際可預測性和針對性不高,相對之下,CTV廣告的開支一般可迅速增加或減少,針對性較強,且可作快速調整。CTV廣告,尤其是以程式執行(利用軟件自動購買廣告)的CTV廣告,可讓廣告商和營銷人員更加靈活,根據具體數據作出合理決策。在整體經濟意外停頓之際,CTV營銷人員能夠迅速調整廣告開支,更改營銷資訊。有線電視廣告客戶則沒有同等的靈活性。

The Trade Desk行政總裁Jeff Green認為,COVID-19為整個廣告市場帶來影響,CTV將成為數碼廣告的最大贏家。他在公司第一季財報電話會議上解釋:「由於是次重大變化:有線電視的壽命縮短,觀眾將紛紛轉投CTV,現時每個頻道和每名參與者的定位,與數個月前相比已大為不同」。「在這股趨勢之中,傳統有線電視遭受最嚴重打擊,CTV則無疑將成為最終贏家。」

基礎業務穩健

The Trade Desk和Roku均處於有利位置,可在營銷人員把開支由有線電視轉投至CTV之中受益。

The Trade Desk是一間科技公司,協助營銷人員和廣告代理商運用程式,購買所有數碼渠道(音訊、流動網絡、網絡、影片、應用程式內部和CTV)的廣告,行政總裁Jeff Green把CTV視為公司多年來最重要的催化劑。在本季度最後數週,廣告商急忙暫停和減少所有渠道的廣告開支,以遵守政府向消費者和工人實施的居家令,這使The Trade Desk受到負面影響,但其整體業務發展仍非常迅速,第一季收益按年升33%。

盈利能力亦持續提高。The Trade Desk本季度的未計息稅、折舊和攤銷前(EBITDA)經調整盈利由去年同期的2,470萬美元,增至3,900萬美元。本季度,The Trade Desk平台上的CTV廣告開支按年大增100%。另一方面,音訊和流動設備增長也表現強勁,廣告開支分別按年升60%和38%。

Roku顯然是全球最受歡迎的串流電視平台供應商。公司主要通過平台的廣告開支、訂閱和交易賺取利潤。Roku第一季的收益按年大增55%。但增長率被串流設備的銷售所拖累;硬件業務的收益在期內僅按年增加22%。平台收益或由平台廣告、訂閱和交易產生的收益按年飆升73%。

Roku與The Trade Desk不同,公司尚未開始獲利。但Roku的總利潤大幅增加,第一季錄得40%的按年升幅。此外,由於Roku整體業務(不只是其中一部分)集中在CTV,該公司未來數年的收益增長率可能超越The Trade Desk。持續高增長或能協助Roku的規模顯著擴大,最終大幅推高利潤。

Roku承認,受COVID-19打擊,公司的廣告收益短期內可能面對阻力,但長遠而言,有線電視日漸息微,加上營銷人員把開支由傳統電視轉投CTV,公司預期業務發展將可加快。

投資者須付出高昂溢價,才能買入這兩隻潛力優厚的增長股。The Trade Desk的股價為銷售20倍,Roku則為10倍。兩間公司的高估值是以未來增長的投機預測為基礎,對股東而言,可能需抵受股價大幅上落。但願意持有股票五年或更長時間的投資者,或能見證投資大幅升值。

【延伸閱讀】為甚麼The Trade Desk仍準備迎接豐盛的2020年?

分享給你的朋友
About The Fool 4886 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com