想輕鬆致富?馬上買入這幾隻能改變行業格局的股票!

三個多月來,投資者的決心受到前所未有的考驗。筆者並不是說大家以前未經歷過美股調整或衰退,而是想指出投資者是在多麼突然的情況下失去依靠。標普500指數的市值在新型肺炎爆發僅33個曆日便已蒸發34%。

對投資者來說,好消息是恐慌往往會帶來機會,前提是您肯採取長線策略。雖然在研究股票或上網時,您可能會看到一些以快速致富做噱頭的廣告,但最簡單(而且最「慳水慳力」)的致富方法就是買入並長期持有有能力改變行業格局的股票。對於有耐性的投資者而言,時間的威力驚人。

最重要的是,您不需要累積一大筆錢才踏足股票市場。只要您有500美元的可支配現金(即是您不需要動用這筆錢來支付帳單或作緊急用途),您便已有充足的資金投資這些能改變行業格局的股票。

Pinterest

社交媒體看起來未必能改變行業格局,但對於極少數把握得當的公司而言,這種業務模式絕對可以成為「搖錢樹」。雖說大家可追隨Facebook,但其已是全球市值最大的公司之一。所以,長線投資者應考慮買入另一隻社交媒體股Pinterest (NYSE:PINS) ,原因是買Pinterest就像買2010年代的Facebook(在實質現金流開始增長前)一樣。

雖然Pinterest的美國月活躍用戶(MAU)增長可以更強勁,但投資者感到雀躍的原因可能是受Pinterest在國際市場的潛力帶動。Pinterest過去五季的MAU增加約1.02億,當中約九成來自海外。雖然國際市場的每用戶平均收入(ARPU)遠低於美國,但這些市場亦為Pinterest帶來提高ARPU的黃金機會。就個人而言,倘若MAU的增長和平台參與度提高帶動Pinterest國際ARPU在2019年至2030年間增長400%至500%,筆者也不會感到意外。

此外,Pinterest的平台也轉而更依賴電子商務。隨著MAU積極分享他們的興趣,Pinterest將這些被動用戶化爲消費者應不成問題。只要Pinterest能繼續吸引中小企業使用其平台,其在電商領域便有望成爲eBay和 Etsy的合體。

Trupanion

作為投資者,最不應該做的事就是看淡寵物業。這就是為何寵物保險業者Trupanion (NASDAQ:TRUP)必買的長線投資。

根據美國寵物用品協會(American Pet Products Association)的數據,以年為基礎計算,美國的寵物總開支至少有25年沒有下降,預計2020年將達到990億美元,當中獸醫護理和產品銷售將佔293億美元、補給品和非處方藥將佔192億美元,非常可觀。 

不過,在北美,只得1%到2%的寵物主人有為寵物購買保險。美國飼養貓和狗的家庭分別達到4,270萬及6,340萬,因此合理的推測是,購買寵物醫保的家庭的百分比將逐漸上升。Trupanion將透過針對性營銷及與北美各地獸醫建立夥伴關係來達到此目標。

大家要知道,寵物已漸漸成為家庭的一部分。Harris 2016年一項調查發現,95%的寵物主人將他們的寵物視為家人,而且很可能願意採取所有必要的措施來確保寵物的安康。

Trupanion的業務模式大多都是以預測性較高、流失率較低的訂閱服務為基礎,而且公司已經非常接近持續獲利,投資者或許是時候買入

Livongo Health

另一種簡單的致富方法,是買入並持有革命性健康解決方案公司Livongo Health (NASDAQ:LVGO)

Livongo的業務與其他在糖尿病領域經營的公司略有不同。Livongo依靠收集到的大量數據和人工智能,協助糖尿病患者作出更明智的選擇和控制病情。與糖尿病相關的合併症固然是個問題,但糖尿病患者未能妥善控制自己的病情和定期檢測血糖讀數也同樣令人擔憂。Livongo通過誘導行為改變,協助成員改善健康狀況。

更重要的是, Livongo的個人化平台不只是紙上談兵,事實上已為公司帶來實際效益。在首季末,其網絡的糖尿病會員人數躍升至32.8萬多人,按年增近倍。此外,由於Livongo是以訂閱模式為基礎,其收入和現金流往往很容易預測。這就是為何Livongo在其平台上投放大量資金,但仍能夠連續兩季錄得盈利。

當然,就其潛力而言,Livongo只是揭開了冰山一角。到目前為止,其在美國糖尿病市場的市佔還不到1%,而且公司計劃將技術用於高血壓、糖尿病前期和肥胖症患者上,協助他們改善健康狀況。簡言之,如果您給Livongo足夠的時間發展,那其便百分百是隻十倍股。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com