在這3隻股票投資未來10年可讓您致富

您的一生會遇到多隻大幅上漲的股票。在這些股票發展初期投入資金,大有可能為您帶來豐厚回報,讓您慢慢致富。

但不是每個投資者都是年青人,擁有時間作長遠投資。許多投資者不想等待30年或更長時間,才能從投資賺取巨富。如您屬於這類投資者,可謂有利有弊。

首先,弊處方面,您不會找到太多可在短時間(例如未來十年)產生巨大回報的股票。至於好消息,您現在可以買入一些出色的增長股,這些股份發展向好,可相對迅速地為您帶來財富。我認為在以下三隻股票投資5,000美元,可在未來10年為您帶來可觀回報。

1.Guardant Health

萬里富聯合創辦人David Gardner認為,投資者應「讓投資組合反映心目中未來的最佳願景」。 其中一個美好的未來願景,是全球可以盡早發現大部分癌症個案,及早治癒病症。 Guardant Health (NASDAQ:GH)有望實現此目標。

這間公司是開發液體活檢的先驅,即通過血液內腫瘤細胞斷裂的DNA片段,從而檢測出癌症。這種方法的突破之處,在於能夠在癌症初發,即病人還未察覺任何癥狀前,便能透過血液檢查檢測出癌症。

誠然,Guardant Health的首批液體活檢產品仍未達到此目標。Guardant360為患有末期癌症的病人提供最佳治療,而GuardantOMNI協助藥廠選擇病人進行臨床測試,評估實驗性癌症藥物的效果。雖然COVID-19大流行在本季末造成負面影響,但這些產品的銷售額卻快速增長,2020年第一季的收益按年增長84%

另一方面,Guardant Health的LUNAR計劃在臨床測試中,採納了兩種檢測方法,能夠實現檢測早期癌症和觀察癌症復發的目標。在美國市場,公司單計現有和試驗產品,潛在市場規模每年便超過500億美元。Guardant Health目前的市值遠不足100億美元,因此,股票在未來十年內有潛力可帶來豐厚回報。

2.Innovative Industrial Properties

美國33個州份已將醫用大麻合法化,其他州份亦可能相繼效法。美國現時擁有龐大的醫用大麻市場。Innovative Industrial Properties (NYSE:IIPR)獲視為將可在大麻市場獲利的頂尖公司之一。

IIP為領先的房地產投資信託(REIT),專注於醫用大麻行業。公司向醫用大麻營運商買入物業,其後把物業轉租予其他營運商。這種回租交易為醫用大麻營運商提供現金,同時為IIP帶來可觀的長期收益來源。

IIP作為房地產投資信託基金,必須通過分派股息,向股東分發應課稅收益的最少90%。由於公司的收益和盈利急增,連帶派息也水漲船高,過去三年大增達567%。IIP的股息率目前為5%。

按照筆者計算,IIP如要在未來五年把最初投資擴大一倍,同時把派息最少保持在現有水平,便需要每年需要買入和出租6至8項新物業。年初至今,公司已完成八項回租交易。我認為IIP絕對具有潛力,能在未來10年把5,000美元的投資,增長至30,000美元,甚至更多。

3.The Trade Desk

廣告行業正邁向高科技。廣告公司脫離冗長的商討,改為使用軟件,向媒體公司買入廣告位。這類廣告日趨數碼化,不再以大型廣告牌或印刷品呈現。其中有一間公司,主導了買方數碼和程式化廣告市場: The Trade Desk  (NASDAQ:TTD)。

The Trade Desk的軟件平台為廣告公司帶來協助,每日提供超過5,000億個數碼廣告機會。旗下應用程式使廣告公司能夠鎖定最可能對客戶產品及服務有興趣的受眾,讓客戶的開支發揮最大效益。

廣告界逐步轉型為數碼和程式化廣告,帶動公司的收益和利潤大幅增長。The Trade Desk第一季的收益按年增長33%,經調整盈利增長為84%。由於各大公司因COVID-19大流行紛紛削減廣告預算,增幅可能放緩,但The Trade Desk的長遠前景仍然非常強勁。

發展潛力到底有多大? 到了2025年,預期全球廣告市場規模將達1萬億美元。程式化廣告目前佔市場340億美元,但增長迅速。未來十年,數碼影片佔整體廣告市場一半份額實在不足為奇。The Trade Desk處於絕佳位置,能夠受惠於數碼和程式化廣告增長。

【延伸閱讀】要致富可買這3隻回報豐厚的龍頭股

分享給你的朋友
About The Fool 4288 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com