值得馬上買入的三隻非必需消費品股

即使在疫情大流行期間,消費者的地位仍是至高無上,甚至比平時更重要,因為您很快便會知道消費者最看重哪些產品。 

投資者或會因此認為應該吸納廁紙和槍械生產商的股票,原因是兩種商品在新型肺炎肆虐下成為搶手貨,投資者買入這類股票可謂萬無一失。

話雖如此,下面似乎是目前最值得買的三隻非必需消費品股

奧馳亞 (Altria) 

在疫情爆發初期 (甚至現在也是),消費者不只囤積廁紙、抹手紙、樽裝水和肉,同時也囤積一條條香煙。

奧馳亞(Altria)(NYSE:MO) 首季業績顯示,在出貨量按年增長6%帶動下,收入大增16%。對於一個煙民每年都在減少、長期走下坡的行業來說,收入大升反映人們非常重視香煙。

這就是爲何即使經濟沒有崩潰,奧馳亞仍然是最值得買的股票:市場對其產品(如萬寶路牌香煙)的需求長期殷切,令奧馳亞多年來能夠不斷增派股息。

由於在電子煙和大麻投資方面碰壁,這間美國煙草巨企的股價今年跌26%,導致股息率被拉高至9%,但同時亦令該股更吸引。

奧馳亞正生產、營銷和分銷菲利普莫里斯國際(Philip Morris International)的香煙替代品,亦即IQOS加熱電子煙。雖然目前只在幾個市場有售,但不久便會拓展至全國,有望成為該領域最大的增長機會。

大麻產品方面,雖然初期遇上阻滯,但現時前景似乎一片光明,奧馳亞在Cronos Group的投資應可獲得回報。  

高樂氏

除了廁紙,消毒濕紙巾亦是疫情大流行下需求最殷切的產品之一。 高樂氏(Clorox)(NYSE: CLX)指,夏季前公司的品牌濕紙巾仍無法滿足需求。此外,當貨物送到零售商手中,45分鐘內便會被搶購一空。

即使工廠全天候運作兼限制所生産產品的種類,但仍然跟不上需求。即便危機過去,這種情況仍然會繼續,因為消費者仍需要確保接觸的表面沒有細菌。

當然,高樂氏不只生産消毒濕紙巾和漂白劑。高樂氏擁有一系列在各自市場領先同業的知名消費產品,如Pine-Sol、Brita和Kingsford等,這些產品佔高樂氏收入八成。

高樂氏派息的歷史悠久,50多年來每年均增派股息。雖然其每年股息率僅得2%,但公司本身業務穩健,而且自3月份以來,市場對其消毒濕紙巾的需求已激增500%,在迅速獲得消費者支持下,高樂氏未來可望繼續增長。

沃爾瑪(Walmart)

由疫情爆發之初,沃爾瑪(NYSE:WMT)便被視為是間必不可少的公司,令其相對同業更具競爭優勢,收入亦迅速增長。

雖說中小型的公司也可執行保持社交距離的措施,而無需關店又或是令業主瀕臨破產,但您只能在沃爾瑪和其他定位相類的大型零售店才能買到衣服和其他非必需品。在競爭對手陷入破產邊緣之際,沃爾瑪卻能賺得龐大的利潤。

當然,這只會進一步鞏固沃爾瑪在市場上的主導地位,所以,當我們最終擺脫這場危機,沃爾瑪的地位將比以往更加强大, 尤其是實體零售領域。除此之外,沃爾瑪網上的地位亦愈來愈強大,並從多方面挑戰亞馬遜,顯然是個贏家。

和高樂氏一樣,投資者大可放心,目前股息率為1.7%的沃爾瑪將繼續派息。這間零售商已連續增派股息近50年,加上現時在市場上具有特別的優勢,投資者不必擔心公司會削減股息。

【延伸閱讀】靠這三寶可在跌市自制8厘穩健收息組合

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com