嗶哩嗶哩自上市漲超200%,你知道原因嗎?

嗶哩嗶哩公司(NASDAQ: BILI) 是中國的一家娛樂公司,他以多種形式為客戶提供内容,包括視頻、在綫直播和手機遊戲,主要服務的客戶群為90後。

自2018年上市以來,其股價已經飆升超過200%。這激起了筆者進一步了解這家公司的興趣。

以下是對這家公司進行研究時發現的三個要點,對於其他投資者來説可能也很有用,借此分享給大家。

驚人增長

嗶哩嗶哩成立於2009年,到2019年他已發展成為一家擁有數十億美元資產的公司,年收入達68億元人民幣 (約合美元9.57億)。由於用戶變現的增量巨大,僅在過去4年裏,該公司的收入就翻了50多倍。

儘管收入增長強勁,但嗶哩嗶哩仍然尚未盈利。 更值得注意的是,從2014到2019年,其在獲取新用戶和購買高質內容方面的持續投資,使得該公司的運營虧損加劇,幅度達400%以上。

在未來,嗶哩嗶哩打算進一步擴展其平台,並通過直播、廣告和電商等渠道提高變現金額。這些舉措如果成功,可能會幫助該公司轉虧爲盈。

運營指標

收入的強勁表現來自於幾個重要指標的提升,如每月活躍用戶數(MAUs),每月付費用戶數,以及用戶保持率。

來看看數據。 2018年第一季度至2020年第一季度,嗶哩嗶哩的MAUs從7,700萬人增長到了1.72億人。更重要的是,2020年第一季度,該公司7.8%的MAUs在平臺上有消費,高於2018年第一季度的3.2%。

不僅如此,該公司的正式會員12個月的用戶留存率高達80%以上。 特別有趣的一點是,要成為正式會員,用戶必須通過由100個問題組成的社區入學考試,
內容涵蓋各種主題,包括社區規範,彈幕禮儀,自選問題等等。如果答題不成功,會員申請將被駁回。

以上提到的種種運營指標的強勁表現,成爲了該公司過去幾年財務增長的強力推手。

股東結構

另一個造就該公司優越表現的重要原因是其穩定的股東結構。 這裏涉及兩個方面:1)經營者持股模式和 2)技術巨頭的支持。

該公司的高管團隊擁有高達26.7%的股份以及78.0%的投票權,是明顯的經營者持股模式。

而正是由於這樣的模式,管理團隊的長期財務利益與少數股東的利益相吻合,方向保持一致。

不光如此,嗶哩嗶哩還得到了中國兩大科技巨頭 “騰訊” 和 “阿里巴巴” 的資金支持,他們分別持有該公司13.3%和7.2%的股份。

最近,索尼也收購了該公司4.98%的股份。有了這些商業巨頭作為合作夥伴,嗶哩嗶哩將獲得更多的豐富資源,如資本、高質內容和用戶等等,這無疑再次提高了該公司長期的競爭地位。

愚人結語

嗶哩嗶哩是一支典型的成長型股票。他的收入增長非常高,這要歸功於各項運營指標的顯著提升。

此外,其堅實的投資者基礎,將為他的長期增長提供相當的穩定性。

不過,不得不説的是,這家公司至今仍未盈利。過去5年裡也從未實現過盈利。這是投資者不可忽視的部分。

分享給你的朋友