這三隻股票巴菲特不會考慮 但您應該買入

尚未成為億萬富翁的投資者,仍然可以買入這些吸引股票,大舉獲利。

市場內的股票數目成千上萬。巴菲特只是擁有當中一小部分。他的大部分財富與巴郡(NYSE:BRK-A)(NYSE:BRK.B)持有的股票息息相關。雖然巴郡投資於上市公司,但其組合僅包括約40隻股票。

巴菲特近年已沒有親自挑選巴郡的所有投資,但仍在積極參與決策過程。以下三隻股票股神可能不會買入或批准買入。但仍然是值得您考慮的選股。

1.Alphabet

現在後悔,為時已晚。這便是巴菲特和Alphabet (NASDAQ:GOOG) (NASDAQ:GOOGL)之間的寫照。巴菲特在2017年告訴巴郡股東,他應該在數年前買入Google母公司的股票,可惜最終沒有行動。Alphabet目前面對科技不確定性,使他對股票前景持懷疑態度。

但不用過份介懷巴菲特目前無意買入Alphabet股票。每間科技公司都會面對不確定性,但當中部分已知發展足以使Alphabet具有吸引力。

一方面,Alphabet的護城河穩如泰山。沒有任何競爭對手可取代Google搜尋引擎的地位,這正正是公司獲利最多的業務。Alphabet另一項已知優勢,是公司手持大量現金作投資,有助推動科技進步。第一季末,公司的現金、現金等價物和有價證券價值近1,200億美元。

即使Alphabet在若干領域仍然未見確定,但前景仍值得期待。Google Cloud業務在雲端託管市場僅僅排名第三,但發展迅速。沒有人知道自動駕駛汽車普及化需要多長時間,但當Alphabet的Waymo正式推出時,大有機會成為市場上的主要參與者。

COVID-19大流行引致的不確定性又如何?根據第一季業績,Alphabet應可平安度過是次風暴。

2.Innovative Industrial Properties

巴菲特上週末在巴郡股東週年大會上拿大麻開玩笑。這名億萬富翁買入大麻股的機會可謂微乎其微。 但如巴菲特真的投資大麻股,我認為Innovative Industrial Properties (NYSE:IIPR)將會是他的首選。 

Innovative Industrial Properties (IIP) 是領先的房地產投資信託(REIT),專注於醫用大麻市場。公司的營運模式以售後回租交易為主,即向一間醫用大麻營運商買入物業,再把物業出租予客戶。這種交易有利買賣雙方。客戶獲得大量現金,而IIP則獲得了長期收益來源。

事實證明這種營運模式有利IIP。近年來,公司的收益和利潤急增。33個州的醫用大麻已經合法化,其他州份可能在今年後期跟隨,可見市場將會不斷擴大,IIP未來將有龐大增長機會。

IIP是大麻業界少數會派付股息的公司。公司目前的股息率略高於5%。未來盈利增長前景樂觀,預料可派付的股息將有增無減。

3.Livongo Health

如您看看巴郡的投資組合,不難發現它以持有大型股為主。巴郡同時持有少量小型股票,Livongo Health (NASDAQ:LVGO)的市值低於50億美元,可能成為巴菲特的目標。但我認為Livongo的規模,在不久將來可能上漲。

與Alphabet和Innovative Industrial Properties(包括巴郡本身)不同,Livongo由2020年至今表現優秀。公司的科技協助個人更有效管理慢性病,成為尋求方法控制醫療成本的僱主和付款人的大熱之選。Livongo目前的客戶基礎包括《財富》 500強內超過30%企業。 

Livongo最初只專注於糖尿病管理。公司現時亦主力研究高血壓,發現有機會可使用其科技,幫助有行為健康問題的病人,並協助個人控制體重。糖尿病和高血壓市場潛力龐大,每年規模近470億美元。  

Livongo Health的主要不利因素,是它尚未正式獲利。但隨著增長迅速和訂閱模式吸引,我認為假以時日,公司將能實現可觀利潤。也許,Livongo在不久將來或能大幅成長,成功吸引內布拉斯加州某位傳奇投資者的注意。

【延伸閱讀】趁熊市買這5隻大型龍頭股

分享給你的朋友
About The Fool 4085 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com