要致富可買這3隻回報豐厚的龍頭股

三家公司涉足不同行業,卻都是各自市場的龍頭,具備相當有利的催化劑,有望為長線投資者帶來可觀回報。

新型冠狀病毒確實是無形的敵人,短短幾個月,就已導致全球經濟停擺。

美國的失業率升至4.4%,而加拿大更迫近8%。消費支出急跌,而失業率飆升,觸發股市暴挫。股市上月雖然大幅反彈,但執筆時,標普500指數仍然較歷史高位低約17%。

這是買入基本因素強勁的優質股大好時機。如果您現在手上有10,000美元,這筆錢未來五年都不需要動用,大可考慮買入以下這3隻股票,長遠帶來財富增值。即使股市從現水平回落,對於長線投資者,買入優質公司的股票仍然是十拿九穩的押注。

電子商貿巨擘

在如此風雲變色的時期,只有少數公司的業務需求激增,亞馬遜(Amazon.com) (NASDAQ:AMZN)正是其中一隻受惠股。亞馬遜有多項業務足以抵禦冠狀病毒疫情的衝擊。

傳統實體零售商紛紛被迫暫停營業,民眾別無選擇,只能求助亞馬遜等網上零售平台。由於民眾大部分時間都愁困在家,對串流媒體服務的需求有增無減。Amazon Prime Video因而大大受惠。

亞馬遜同時擁有最大遊戲串流媒體平台Twitch,收視率自一月的130萬大增至四月的250萬,幾乎大升一倍。在家辦公的趨勢亦帶動雲端運算服務的需求上升,為Amazon Web Services注入強勁動力。

亞馬遜最近公佈第一季業績,錄得銷售額755億美元,按年增長26%,高於市場普遍預期的736億美元。然而,公司的盈利為5.01美元,低於市場普遍預期的6.25美元,投資者因而大跌眼鏡。亞馬遜預計第二季收入介乎750億美元至810億美元,增長率介乎18%至28%。正當各行各業需求疲弱,這種增長水平著實不錯。

管理層承諾未來將繼續創新業務。季度新聞稿中,行政總裁貝佐斯(Jeff Bezos)表示:「如果您是亞馬遜的股東,您或者想坐下來,因為我們的想法可不小。」

對於長線投資者,亞馬遜目前仍是其中一隻最佳之選。公司多項業務都處於龍頭地位,而且每項業務都在高速擴張,勢將推動亞馬遜的銷售額更上層樓。

遙距工作支援龍頭

Okta (NASDAQ:OKTA)屬於企業軟件龍頭。遙距工作的趨勢已經勢不可擋,多家公司已證明萬事俱備,準備迎接這個轉變。Okta的產品和服務組合有助企業度過這些陰霾的日子。

Okta擁有的雲端產品組合,有助企業管理使用權和識別數碼身份。企業數據很容易受到網絡威脅,這將繼續推動市場對Okta產品的需求。Okta的用戶身份驗證服務可一次登錄,然後使用多個軟件應用程式,方便易用。公司讓企業客戶的員工透過任何設備在平台上使用企業的應用軟件。

Okta的收入增長視乎客戶數目。公司的客戶群上季增至7,950個。公司新增550個新客戶,目前平台上有1,450個客戶每年訂閱支出超過100,000美元。

上個財年,Okta的銷售額增長47%至5.86億美元,而淨收入留存率(dollar-based net retention rate)為119%,相當不俗,該指標可衡量客戶的消費額。Okta國際市場的銷售額只佔整體的16%。公司因此大有空間增加海外市場份額,因為《財富全球2000強》企業中,69%都是國際公司,這些企業將繼續在網絡安全產品上多多開銷。

Okta令人驚喜的增長率,還有龐大的潛在市場規模,投資者無論是在2020年或之後時間,都值得買入此股。

網上廣告顛覆者

The Trade Desk (NASDAQ:TTD)是程序化廣告市場其中一家龍頭。這家具顛覆性的公司致力增強數碼廣告買方的效益。公司的雲端平台有助廣告買方管理和優化數據廣告活動。

The Trade Desk已將平台與大型發行商和數據夥伴整合。舉例說,公司最近宣佈與中國社交媒體巨擘抖音(TikTok)建立合作關係,有助東南亞11個地區的廣告買方使用抖音的數據,根據數據作出決策。

COVID-19大流行勢將刺激網上廣告業務,尤其是這季,實際上有助The Trade Desk業績。

企業在分配營銷預算時將會很審慎,力求取得較高轉化率。The Trade Desk的程序化廣告平台有助他們以具經濟效益方式實現這個目標,稍為彌補當中的弱點。

The Trade Desk聯網電視(CTV)廣告銷售在2019年增長137%,不過2020年大流行期間,因為民眾花大量時間在網上娛樂,相關業務增長可能放緩,但話雖如此,企業對CTV垂直市場的廣告支出仍然有望上升。

The Trade Desk已準備好把握娛樂消費轉向網上資源這個趨勢,搭上這趟順風車。

【延伸閱讀】可帶來驚人回報的3隻超級增長股

分享給你的朋友
About The Fool 4661 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com