「在家工作」趨勢有利這隻增長型科技股

誠然,Zoom和Slack的需求激增。但筆者不是在說這兩間公司。

在家工作近期成為大勢所趨,部分科技股因而成功吸引無數傳媒的目光。視像會議公司Zoom Video、工作地點直接通訊平台Slack Technologies,以及互動健身產品公司Peloton 似乎在一夜之間搖身一變,成為華爾街的新寵。

但還有一隻科技股尚未獲得主流媒體留意,這間公司規模較小,但發展迅速,同樣可受惠於居家令及公司加快數碼轉型: Five9 (NASDAQ:FIVN) ─ 雲端聯絡中心平台供應商。

這間公司在本週初公佈了強勁的第一季業績,萬里富採訪了Five9的行政總裁Rowan Trollope,討論一下COVID-19怎樣影響需求,以及病毒危機消退後這間科技公司的預期表現等。

首季度業績亮眼

Five9在週一表示,公司收益按年增長28%至9,510萬美元。 非GAAP(經調整)每股盈利(EPS)為0.17美元,高於去年同期的0.16美元。Five9的收益及盈虧均超出分析師平均預期,即收益及非GAAP EPS分別為8,960萬美元和0.15美元。

過去12個月,企業訂閱收益按年升33%,為強勁業績帶來動力。

在家工作成大勢所趨

Five9的第一季業績令人驚艷,而公司在4月份的發展尤其強勢。Five9表示,公司協助客戶在數週內把「數以萬計」的員工轉型至在家工作,成為5月4日業績公佈的動力。

Rowan向萬里富表示:「Five9供應在家工作模型的需求激增。」 他續稱:

客戶現在意識到聯絡中心的重要性,以及它在業務持續性方面的作用。全球大部分地區已盡可能轉型為遙距工作,市場迅速認識到雲端方案遠勝在地方案,更能達到一個機構的需要。

重點是Trollope表示,他認為客戶在此期間日漸認可雲端方案,不會只是公司的短暫動力,而是持久催化劑。Trollope說:「我認為各間公司使用過雲端方案後,即使COVID疫情過去,仍將會加快採用雲端科技,原因是越來越多公司正認真考慮轉型至更靈活的營運模型,讓員工在家工作。」

這名行政總裁指,Five9近期啟動了FastTrack計劃,在COVID-19帶動需求激增期間,加快客戶的登錄程序。計劃可在48小時內把員工遷移至雲端平台,Trollope稱,部分緊急熱線在短短三個小時內便能成功運作。

Rowan指:「此計劃亦提供相宜月費及靈活合約,能配合目前不確定的營商環境。」

Five9的市值為65億美元,遠低於Zoom(430億美元)和Slack(175億美元)。雖然如此,Five9與Zoom和Slack的處境相同,可從在家工作的趨勢和企業加快數碼化轉型之中獲益。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com