兩隻當下您會想買入的收息股

收息型投資者傾向於投資在,能夠維持長期派息的穩定公司。尤其是當這類公司估值較低的時候吸納入手,更是上上之策。

今天我們就將著眼於兩家派息公司,他們可能是優秀的長期投資對象。

1.恆安國際(SEHK: 1044)

我們要聊的第一家公司是–恆安國際(SEHK: 1044)。他是中國最大的衛生用品製造商之一,旗下產品衆多,包括有衛生巾、嬰兒及成人紙尿褲、衛生紙、濕巾等等。

恆安作為派息股有許多值得稱道的地方。

首先,他的產品是日常必需品,無論外部經濟環境的好壞,消費者都會持續購買。這使得該公司能夠擁有長期且穩定的業績表現。

過去5年,恆安的淨利潤從31億元人民幣穩步增長至39億元人民幣,增長率為26%。

隨著時間的推移,該公司的股息也一直在增加。

2014至2019年,恆安每股股息(DPS)從2.00元人民幣增派到2.25元人民幣,增幅達12.5%。特別值得一提的是,恆安的股息不但維持了穩定增長,派息率還相對較低,為68%,這為其將來維持現有派息率留下了充足的空間。

截至撰稿日,恆安股價為每股65.6港元,股息收益率為3.8%。

2.恆生銀行(SEHK: 11)

第二家要提到的是–恆生銀行(SEHK: 11)。

恆生銀行是香港最主要的銀行之一。他同時也是匯豐集團的一部分,匯豐持有其62.14%的多數股權。

在過去的一年裏,由於香港持續的抗議活動,恆生股價下跌已超35%。不僅如此,COVID-19疫情的爆發也讓該公司難逃其負面影響。市場全盤急速下挫,使得該公司成爲了香港收益率最高的藍籌股之一,目前股息收益率為6.2%。

儘管股息率很高,但要留意早前公布2020年第一季中期息將派1.1元,比去年同期的1.4元大減21%,這相信是要跟隨母公司匯豐保留一定資金,而且恒生仍維持派息。願意長期持有這隻股票的投資者(​​比如5年或更長時間)可能會發現,該股現在的估值很有吸引力,市盈率低至約10倍。

愚人結語

由於新冠病毒的爆發,全球經濟正經歷著一段充滿挑戰的時期。

然而,長線投資者應該把這場危機當作機會,有選擇地投資於優質的派息股。恆安國際和恆生銀行就是這類股票的兩個例子。

分享給你的朋友