三隻現時值得買入且可能在未來十年令投資增長兩倍的股份

不是說笑,這些股份確實有望帶來龐大回報。

究竟是否可以在十年或以內令資金增長兩倍?當然可以。大部分股份過往帶來這類回報,而有些股份日後能夠做到。

可是,所需的主要元素有兩個。首先,必須存在一個基本上尚未開發的龐大潛在市場。其次,公司必需具備競爭優勢,讓公司能夠佔據足夠市場份額以產生強勁增長。 

以下三隻股份絕對完全符合這兩個條件。我認為您現在可以買入這些股份,而且有機會在未來十年甚至可能更短時間內令投資增長兩倍。 

1.Guardant Health

Guardant Health(NASDAQ:GH)於2018年10月進行首次公開發售(IPO)。如果您在上市時投資這隻股票,那麼您的初始投資會於短短20個月增長接近三倍,比起在十年內增長兩倍好得多。

我有信心Guardant Health在未來十年亦能夠帶來驚人回報。公司是液體活檢市場先驅。可能您並不熟悉液體活檢,液體活檢其實是一種血液測試,能夠偵測從癌細胞脫離的DNA片段。Guardant Health在市場上已經擁有兩款銷售增長驚人的液體活檢產品。

Guardant360協助為晚期癌症患者尋找最適合治療方法,藥廠利用GuardantOmni為測試中藥物的臨床研究篩查癌症患者。單計美國,Guardant360的估計市場規模約為60億美元,從這個數字來看,Guardant Health現時市值約為70億美元。

如果這點能夠吸引到您,請確保自己保持冷靜,然後再繼續閱讀下文。Guardant Health亦已開發另外兩款尚未可推出市場的液體活檢產品。LUNAR-1有機會能夠偵測癌症復發,而LUNAR-2則可在極早期階段偵測癌症。

這兩款產品的每年潛在市場規模高達450億美元。如果Guardant Health能夠佔據這個市場的一小部分(而我認為這間公司能夠做到),這隻醫療股在未來幾年甚至會出現更厲害的飆升。

2.MongoDB

MongoDB(NASDAQ:MDB)比Guardant Health大約早一年上市。如果您在這間數據公司上市時有作出投資,現在應該能在不足三年的時間坐享超過550%的回報。  

您可能會想:「無錯,股份在初期能夠像這般急升不難,但往後繼續維持增長動力就很難。」 您的想法正確。可是,我認為MongoDB具備保持升勢的元素。

有一點要留意,數據市場持續迅速增長。市場研究機構IDC預計,全球數據庫市場將由2020年的710億美元躍升至2023年的970億美元。如果假設這個增長率在一整個十年延續下去,而MongoDB股價單純按整體數據庫市場增長率增長,股價將於未來十年增長近四倍

好消息就是,MongoDB的增長遠遠快過整體數據庫市場增長,主要是因為公司旗下Atlas雲端數據庫即服務平台所致。大量客戶將數據轉移至雲端,Atlas為這些客戶提供能夠達到這個目的同時省卻麻煩的方法。

3.The Trade Desk

我並不打算探討如果您有在2016年公司上市時投資The Trade Desk(NASDAQ:TTD)現在能賺到多少。您也許一直靜待時機,直至2018年初買入股份,那麼您的初始投資仍然能增長三倍。不要忘記,這個回報率反映The Trade Desk股價依然較今年初高位低接近20%這個事實。 

我認為新冠肺炎引起的市場拋售是買入The Trade Desk股份的黃金機會。這間公司是程式化廣告買家一方的市場龍頭。一直以來,廣告公司需要與各大傳媒進行磋商才能落廣告。The Trade Desk軟件平台讓廣告公司能夠以極具成本效益的方法即時落廣告。

雖然新冠肺炎疫情很大機會拖低廣告開銷,The Trade Desk的機遇龐大,公司在2020年的表現很可能相當不俗,而且公司的長期前景依然相當吸引。

於2025年前,全球廣告市場總規模應達到1萬億美元。程式化廣告市場目前規模僅為340億美元,但增長速度較整體市場快五倍。隨著電視串流服務推動The Trade Desk程式化廣告平台需求增長,我認為這隻科技股的市值很大機會在十年間(甚至更早)增長兩倍。

分享給你的朋友
About The Fool 4703 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com