現時就可平價入貨的三隻優質股

人與人之間需要聯繫,而這三家公司就以截然不同的方式助我們與彼此保持聯繫。

我們現在比任何時候都更需要互相保持聯繫。在居家令的實施下,視像通訊、電話聯絡,甚至乎晚上與鄰居各自在家中陽台跳舞的活動次數均有所增加。隨著時間過去及新冠肺炎疫情逐步退卻,一種新常態將會出現,而這三隻目前估值偏低的股票屆時料可受惠: Arista Networks (NYSE:ANET)、Slack Technologies (NYSE:WORK)及 星巴克 (NASDAQ:SBUX)。

以上三隻股票現價均顯著低於其52周高位,下文將深入分析這些股份值得現時入貨的原因。

Arista Networks:透過數據中心將人聯繫

Arista Networks專門銷售用於引導數據中心網絡流量的硬件和軟件組合。隨著其「雲端巨人」客戶(Facebook 和 微軟)去年開始減少訂單,公司的股價便開始走下坡。在最近一次業績電話會議中,管理層表示將數據中心升級至較高速400G標準的計劃將押後到明年進行。不過市場對較高速網絡的需求並不會下降。事實上,大量居家活動可能會令額外網絡頻寬的需要增加。

Arista具備充份條件可靜待形勢改變。公司的400G硬件和軟件齊全,能夠在行業開始過渡時隨時出擊,而且其財政非常穩健,截至2019年底持有27億美元的現金和投資,更沒有負債。

管理層很聰明地沒有提供明年的收益指引,因為雲端客戶何時會再次增加對數據中心的投資仍具不確定性。Arista可望在長期造好,而現時這隻股票的買入價比其52周高位低超過三份之一。

Slack:同事之間的溝通軟件

Slack可以用來取代電郵,但其賣點絕不止於此。Slack的產品採用以溝通渠道為重的獨特設計,多達87%的客戶均認為這項工具有助「改善溝通和合作」。 除非你的工作團隊使用過Slack,否則很難理解其好處,所以要向不了解這項軟件的客戶進行推銷難度也較大。

然而,隨著歷來首次有數以百萬計人需要遙距工作,不少試用Slack軟件的人已開始體會到其好處。在2月1日至3月25日期間,公司吸納了9,000名新付費用戶,「較之前兩季的整季總數上升了80%。」 而3月10日至3月25日的平均每日用量亦錄得25%的顯著增長。

考慮到之前一直在燒錢,公司最近發行了7.5億美元可換股優先票據,將所持現金增加近一倍,令投資者更有信心公司可渡過當前的危機。由於企業何時恢復上班安排仍屬未知數,而Slack的股價較其52周高位已下跌逾40%,因此現在是趁低買入這個團隊通訊平台的良機。 

星巴克:藉員工友善措施堅守「第三空間」定位

在疫症爆發初期,星巴克是首批暫停堂食的餐廳之一,這令顧客失去了(工作或家以外)聚會的「第三空間」。隨著公司改為只提供汽車購餐和外賣服務,需要開門營業的配足人手分店數目亦相應減少。但星巴克沒有將員工打入冷宮,而是利用其持有的31億美元現金為員工提供支持。在5月3日前,即使員工沒有如常上班,公司亦會向其足額支薪,而仍有上班的員工則獲每小時加薪3美元,另外公司更為有需要的員工提供救濟金。

憑藉這些員工友善措施,當星巴克能夠全面恢復營業時,其員工相信會更加樂意為公司效力。很可惜,包括本土咖啡店在內的許多小商家並沒有同樣的資源實力。即使得到政府資助,部份小店依然難逃倒閉厄運。有鑑於此,在一切回復正常後,星巴克可能處於有利位置 ,而現時這家國際咖啡店集團的股價較其歷史高位低了28%。 

回歸新常態

當大家都被逼留在家中避疫,我們與其他人親身見面的渴求就越來越大。隨著社交限制開始放寬,星巴克定會成為大家與朋友相約聚會的場所。同時,在初嘗過使用Slack這類團隊溝通工具後,許多新客戶將發現之前未為發掘的好處,最後可能決定繼續使用這種軟件。今後,5G電話或者大家已習慣使用的視像通話等人與人之間的聯繫工具,將令到網絡頻寬的需求不斷上升,而Arista將可藉此趨勢受惠。

如果你預留了現金用來投資, 不妨(安坐家中)將以上其中一隻或全部股份納入投資組合,預計對你的回報將有幫助。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com