3隻仍在大特賣的優質股

其中兩隻股息更令人垂涎。

經歷過有史以來最喘急的股災後,股市回升不少,市場甚至已在討論到底現在是否真的處於熊市。

不過許多股票雖然都有反彈,大部分其實仍未重遊舊地,市場仍有許多折讓股出售。以下為3隻目前仍然非常便宜的優質股。

1. 艾伯維(AbbVie)

艾伯維(AbbVie) (NYSE:ABBV) 的股價預測市盈率略高於8倍,此股因而成為市場上其中一隻最便宜的大型藥股。此股之所以如此低殘,罪魁禍首就是Humira。

艾伯維自2013年從雅培公司(Abbott Labs)分拆出來,但其實遠至更早之前,管理團隊一直在為失去Humira專利權的一天做好準備。但這天在歐洲已經來臨,到2023年也將在美國出現。艾伯維最大的問題正是高度依賴這款重磅暢銷藥。

如果艾伯維沒有對Humira銷售下滑作出應對計劃,那麼此股將是一個價值陷阱,而非價值投資。艾伯維其實已有計劃,公司的產品陣容包括未來幾年將實現收入增長的幾款藥物,其中癌症藥Imbruvica和Venclexta,還有新免疫藥Rinvoq和Skyrizi位居榜首。另外,公司收購愛力根(Allergan)的交易即將完成,這將大大減少對Humira的依賴。

失去Humira專利權之後,艾伯維在未來幾年應不會有大幅增長。即使如此,公司仍可為長線投資者帶來穩定回報。艾伯維股息率接近5.9%,更已連續47年增加派息,躋身「股息貴族」(Dividend Aristocrat)之列,而公司亦高度重視派息。

2. 巴郡(Berkshire Hathaway)

巴郡(Berkshire Hathaway) (NYSE:BRK.A) (NYSE:BRK.B)已經很多年沒有這麼便宜了。此股現價只略高於賬面價值,往績12個月市盈率低於6倍,預測市盈率18倍。巴郡行政總裁巴菲特(Warren Buffett)大概不在意這些估值指標,但公司去年在高於目前股價水平回購股票,看來他對此股目前的估值應會相當垂涏。

正如許多企業,巴郡近期前景受到新型冠狀病毒COVID-19疫情重創,特別是旗下零售業務,收入和盈利可能大減。不過,巴郡亦有一些業務較小程度受疫情影響,特別是保險業務。

然而,疫情對巴郡的負面影響只屬暫時性。一旦危機過去,旗下附屬公司及龐大的投資組合有望很快就能復甦。

要知道,巴菲特向來善於在跌市時出手,大獲全勝,況且他手上有大量現金可以用來投資。截至2019年底,巴郡現金儲備(包括現金和現金等價物)總計高達1,250億美元。

3. 必治妥施貴寶(Bristol Myers Squibb)

必治妥施貴寶(Bristol Myers Squibb) (NYSE:BMY)是另一隻大藥股,與艾伯維一樣,目前股價看來已相當吸引。此股預測市盈率約9.4倍,但與艾伯維不同,必治妥施貴寶應會在未來幾年實現強勁增長。

華爾街分析師預測,這家大型製藥公司未來五年的年均盈利增長將超過18%。由於必治妥施貴寶的產品陣容鼎盛,還有多款前景亮麗的臨床測試候選新藥,這個預期有望能夠實現。

未來幾年,全球五大暢銷藥物中,就有兩款屬於必治妥施貴寶:血液稀釋劑Eliquis和癌症免疫治療藥Opdivo。公司還坐擁其他銷量高速增長的暢銷藥,包括Abraxane、Orencia、Pomalyst和Revlimid。血液病藥Reblozyl和多發性硬化藥Zeposia等新產品也可望成為大贏家。

必治妥施貴寶的股息亦很吸引,目前股息率略高於3%。投資者若想尋求「有升有息」的價值股,很少股票能比得上必治妥施貴寶。

分享給你的朋友
About The Fool 3562 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com