這3隻股票可成大流行逆市奇葩

讓投資者平穩達到目標的公司,便是明智的投資之選。

COVID-19全球大流行徹底改變了我們的營商和生活模式。在目前減少社交接觸的氣氛下,成功建立方案讓人安心地眾首一堂的科技公司(近至6呎,遠至6個時區)表現大勇,長遠前景值得期待。以下三隻股票為處於隔離狀態的世界,提供了適用工具和科技。

Zoom 

視像會議現已成為生活一部分,在工作上可用於討論銷售目標及季度預測,亦能用於網上閒聊,為遠方的袓母送上生日祝福。 總部位於聖荷西的科技公司Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM)成功創造出雲端通訊平台,改寫了數碼連繫的運作模式。 

Zoom擁有螢幕共享及協作檔案共享技術,用家可為視像通話設定虛擬背景(靜態照片和影像),多項功能使傳統企業電話會議出現變化。想在三藩市視像聊天?還是在地球軌道進行會議?要聊聊去年在夏威夷的度假時光嗎?Zoom帶來眾多可能性,第三方服務亦提供了數百項可下載資源,您還可以使用個人圖片庫內任何照片。Zoom表示視像會議可支援多達1,000名活躍參與者,最多10,000名觀眾。 

Zoom在2019年3月上市,憑藉「一體化視像、語音、聊天和內容共享」,成為大受歡迎的應用程式。 自IPO以來,Zoom一直財務狀況穩健,這是一大賣點,但明智的投資者深知,未來發展比業務往績更加重要。在大流行期間以至未來,虛擬聚會方案將成為重要科技。未能預見未來3個月或3年前景的公司將需採用這種新科技,而非維持現狀。 

Okta發表了2020年的Businesses at Work報告,指Zoom為頂尖視像會議應用程式,Gartner亦把公司列為2019年會議方案魔力象限(Magic Quadrant)的領導者。理由何在?用戶體驗為重要優勢之一。遊戲開發商和影片製作人表示,與其他軟件比較,他們更喜愛Zoom的影片串流解像度。Zoom讓用戶輕鬆記錄對話,在用戶之間切換螢幕共享亦非常方便。Zoom設有虛擬白板,參與者可利用此工具集思廣益。多間公司正使用Zoom來廣播、記錄和轉播網絡研討會。Zoom與其他公司維持良好關係,合作夥伴逾25間公司,包括Salesforce、IBM、Marketo 和Google等等。 

如萬里富的Beth McKenna報道,Zoom財務總監Kelly Steckelberg稱新冠病毒危機有利現階段發展,但預期隨著疫情緩和,升勢將會趨平。

他指:「在新冠病毒疫情下,我們的平台用量大增,因此,我們將擴大應付能力,達到付費和免費用戶日增的需求。」「(2021財年)我們認為[經調整]毛利率將處於長遠目標80%至82%的下限。」 

Slack 

Slack Technologies (NYSE:WORK) 在2006年成立,根據不同方式提供免費和付費即時通訊應用程式。Slack的方案就像舉行會議時的分組討論室,各個小組可在小型及更易管理的群體之間交換資訊和檔案。Slack的通訊器亦融入Zoom、Skype、Google和Webex等其他產品,用戶可加入語音或視像通話。 

在3月12日的季度盈利電話會議,公司匯報第四季收益為1.819億美元,較去年增長49%;2020財年的總收益為6.304億美元,較去年增長57%。付費服務方面,公司有70名客戶產生超過100萬美元的全年經常性收益,較去年增加近兩倍。 

Slack財務總監Allen Shim在第四季財報電話會議表示,公司在2020財年結束時擁有110,000名付費客戶,其中893名客戶每年支付超過100,000美元訂閱費用。行政總裁Steward Butterfield稱,預期公司在2021財年的收益將介乎8.42億至8.62億美元,按年增長37%至39%。 

Butterfield向投資者表示,公司持續達到市場需求,而靈活多變為箇中關鍵。 

他說:「市場瞬息萬變。」「24小時之前的世界與現在已有所不同,每隔24小時足以出現眾多變化。因此,市場可在同一時間湧現大量變數,當中潛藏著重要發展機會。我們一直舉辦大量網絡研討會,同時已啟用客戶成功團隊。」 

Teladoc 

新冠病毒大流行為醫院、診所及其他醫療機構帶來沉重壓力,這帶動了遙距醫療更受市場接納。虛擬診症讓病人和服務供應者保持聯繫,從而節省個人防護裝備等寶貴資源。 

截至3月13日(週五)止一週,Teladoc Health (NYSE:TDOC)在美國的虛擬診症數目大增50%,此乃受惠於全球COVID-19個案持續增加。週中,虛擬診症次數更達15,000次。Teladoc的醫學總監Lew Levy表示,感染上呼吸道疾病的病人數目急升,與新冠病毒個案的升勢吻合。 

Levy在3月13日Teladoc發出的新聞稿指「2018年流感大流行,讓我們意識到一個社區的醫療系統可以幾近崩潰,而虛擬護理可在這方面提供一定協助。」 

Teladoc Health與上述的Zoom同樣在2019年上市,雖然至今增長略遜於Zoom,但仍然相當迅速。新冠病毒危機持續,Teladoc的用戶可望激增。使用Teladoc的費用按照具體健康計劃及定額費用而定。醫療業界努力壓平COVID-19個案增長曲線之際,虛擬醫生將成為目前和未來的大勢所趨。 

在2020年2月26日新一次財報電話會議,Teladoc行政總裁Jason Gorevic稱第四季收益按年增長27%至1.565億美元,而虛擬就診總數增加44%至120萬次。他補充,在整個財政年度,收益按年升32%至5.533億美元。同期虛擬就診總數增加57%至410萬次。展望2020年及未來,Teladoc理應可繼續增長,公司提供了最少一種方法緩和疫情大流行。 

繼續注視疫情發展

新冠病毒大流行持續,我們將越來越依賴科技互相聯繫。居家隔離令、保持社交距離和大流行的預防措施需要相關科技配合。Zoom、Slack和Teladoc等公司為目前充滿變數的世界,提供了必需的數碼橋樑和安全網。這三間公司勢必增長,值得投資者認真評估其投資價值。

分享給你的朋友
About The Fool 4671 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com