現在買入Zoom Video為時未晚

這隻今年升幅最大的股票之一正在打折,或者至少是已有相當的回調幅度。 Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM)已經成為冠狀病毒危機影響下廣受注意的股票。Zoom是企業、學校及家庭首選視頻會議平台,以便他們在不能親身接觸對方的情況下仍可保持通訊。

Zoom股價在2020年幾乎翻了一番,但周四收市時創下兩周以來最低的收市價。該股票在周一曾觸及一周高位,但至今已回落26%。即使以現價計,投資者亦非在底部買入。今年股市表現慘淡,但該股票仍有79%升幅,若以去年4月上市價36美元計算,股價已經上升了兩倍多。然而,這就像電梯曾上了16樓,然後回到12樓接你:機會是相對的,這是絕對的事實。

ZOOM要爆發了 

Zoom近期處於弱勢,原因是有新的安全考慮及一家長期合作夥伴宣佈進入流媒體利基市場。這兩個問題都不難解決。讓我們從RingCentral(NYSE:RNG)進軍視頻業務開始。這家為企業提供輕便通訊解決方案的公司是一顆成長中的科技新星(也是今年的股票大贏家之一)。但若與其他與Zoom正面交鋒並敗陣的科技巨企相比,RingCentral只是小菜一碟。RingCentral不會拖慢Zoom的發展趨勢。

本周的弱勢需要多一點時間才能化解,但我認為看好Zoom的投資者會喜歡這個結果。ZOOM大受歡迎。在12月的任何一天,使用Zoom的人不會超過1,000萬 (主要是公司會議),而現在已有超過2億固定免費及付費用戶。你上一次看到一個平台在短短三個月內從1,000萬活躍用戶增長至2億是甚麼時候? 

當然,Zoom的發展也會面對一些難題,Zoom原本是一個為擁有某種IT安全後盾的企業構建的平台,但現在廣為主流大眾所用。對於Zoom來說,這是一個瘋狂的新常態,因為黑客及不務正業的人或會攻擊該平台的完整性。Zoom將可解決這一問題,目前該公司的工程師正積極處理安全及用戶私隱解決方案,其後才會開發新功能。  

看淡此股票的人可能會說,即使Zoom的用戶基礎擴大20倍,亦不代表其收入亦會環比增長20倍。其很多用戶都是免費的消費者賬戶。無論是20個不同國家的9萬所學校使用Zoom提供的免費虛擬教室,抑或家庭使用Zoom平台與親人保持聯繫,即使當人們可以返回課室、辦公場所及家庭野外聚餐,Zoom的爆炸式用戶增長亦不會就此消失。 

現在很多人對Zoom越來越熟練,今天可能是低價值的高中生未來將會是事業發展成熟的成年客戶及財富創造者。你不一定要擁有Zoom,但不要否認該平台目前的成功可能發揮長久的影響力。 

ZOOM現在回吐,股票不便宜並不重要。三個多月前,人們認為現在一半的股價很昂貴。ZOOM現在太普及了,但那是甚麼時候成為問題呢?Zoom是近期IPO類別中最大的贏家之一,而且還會是一個繼續獲勝的贏家。

分享給你的朋友
About The Fool 4085 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com