兩隻現價超低的收息股

經歷最近一輪股市調整後,以下兩家製藥巨擘在現水平提供絕佳低吸機會。

面對新型冠狀病毒疫情爆發,美國大多數州份均採取辣招抗疫,包括實施社交隔離以阻止疫症蔓延,令民眾生活大受影響。疫症肆虐亦持續重挫各地股市

目前可為投資者帶來一線曙光的,也許是多隻股票的股價均處於超低水平。在今天的市場環境下,我們固然要明白沒有甚麼是必然的,包括股息,但市場上確實仍存在一些優質的收息股,尤其是以下兩隻現價偏低的股票: 艾伯維(AbbVie) (NYSE:ABBV) 及 輝瑞(Pfizer)(NYSE:PFE)。 

1.艾伯維(AbbVie)

製藥業巨擘艾伯維近期表現未算特別好,其股價於去年下跌約4%,而同期標準普爾500指數升了近29%。公司於2019年表現欠佳的原因並非甚麼秘密:旗下用於治療斑塊狀牛皮癬及類風濕性關節炎等自身免疫性疾病的暢銷藥物Humira因面對生物相類似藥的競爭,在歐洲的銷量出現下降趨勢。現時,Humira仍是艾伯維的主要收益來源。 

在2019財年,該藥錄得192億美元淨收益,佔公司總收益約57.6%。然而,艾伯維已部署減低其營業額對 Humira的依賴。首先,公司多隻產品目前均呈穩健的增長勢頭。例如治療中度至嚴重斑塊狀牛皮癬的Skyrizi,該藥於2019年4月獲美國食品及藥物管理局(FDA)批准,去年總銷售已達3.55億美元,當中單在第四季便錄得2.16億美元。 

癌症藥物Venclexta亦於2019財年進賬7.92億美元,較前一年的收益翻了一倍有多。另一隻癌症藥Imbruvica的收益則按年上升35.8%至47億美元。艾伯維希望靠這些(及其他)產品逐步彌補Humira流失的部份國際銷售額。 此外,公司於6月宣佈以現金加股票形式收購愛力根(Allergan) (NYSE:AGN) ,此項交易作價630億美元,預計將於今年5月完成。

艾伯維料可藉著這宗收購擴大產品種類及研發中產品,而且公司更可生產肉毒桿菌(Botox),這一產品的生物相類似藥在短期內出現的機會不大,至少艾伯維行政總裁Richard A. Gonzalez是這樣認為。鑑於上述種種因素,艾伯維的收益應會維持良好增長步伐。 

目前,艾伯維的股息率為6.18%,而公司的股息較2013年成立時調高了 195%。此外,艾伯維的預期市盈率僅7.2倍,所以現時可說是買入這隻一流收息股的難得機會。

2.輝瑞(Pfizer) 

輝瑞於去年經歷了多項重大轉變。例如,公司與葛蘭素史克(GlaxoSmithKline)  (NYSE:GSK)合資成立GSK Consumer Healthcare,將兩家公司的消費者保健業務合併;而輝瑞擁有該合資公司的32%股權。這宗交易於2019年8月正式完成。

輝瑞亦於2019年7月宣佈,將把其「非專利品牌和仿製藥業務」UpjohnMylan (NASDAQ:MYL)合併,組成新公司Viatris。根據合併條款,輝瑞股東將擁有Viatris的57%股權,而這宗交易預計於2020年中完成。輝瑞之所以作出上述部署,有部份是因為旗下Upjohn和消費者保健業務表現欠佳。 

例如,公司第四季收益為127億美元,按年跌了8%。然而,若撇除消費者保健業務的影響,公司收益則按年上升1%。此外,輝瑞旗下的Upjohn在第四季錄得22億美元收益,按年大跌32%。另一方面,公司的生物製藥業務收益在第四季達到105億美元,較前一年同期增長 9%。

展望未來,輝瑞將可專注經營生物製藥業務,而這家藥業巨擘旗下已有多隻具潛力的產品,預計可帶動公司銷售實現穩健增長。例如,公司的抗凝血藥Eliquis於2019年錄得42億美元銷售額,較2018財年上升26%;而癌症藥Ibrance於2019年的銷售為496萬美元,較前一年增長23%。

輝瑞還有其他銷售增長迅速的產品,包括類風濕性關節炎藥物Xeljanz,該藥的銷量於2019年按年上升29%至22億美元。不過Eliquis及Ibrance值得特別一提:根據研究公司Evaluate Pharma,這兩項產品在2022年或之前將打入全球十大暢銷藥物之列。

此外,輝瑞亦正開發多項令人期待的新產品。值得一提的是,輝瑞於2019年7月完成收購專注研發癌症療法的公司Array BioPharma,交易作價114億美元,全數以現金支付。 

輝瑞藉著這宗收購將Braftovi和Mektovi收歸旗下,而使用這兩隻藥的聯合療法已獲批用於治療皮膚癌黑色素瘤。另外,現時亦有30多項臨床試驗正研究以Braftovi 和Mektovi的組合療法治療其他多種癌症。正如輝瑞行政總裁Albert Bourla在公司宣佈進行上述收購時表示:

收購Array將加強我們的創新生物製藥業務、預計有助提升其長遠增長前景,並創造條件讓輝瑞在治療乳癌和前列腺癌的現有專長以外,打造有潛力領先行業的大腸癌治療產品。

最後,輝瑞目前估值吸引。

公司的股息率為5.1%,顯著高於標準普爾500指數2%的平均收益,而且輝瑞的股息在過去五年間上調了35.7%(公司更是自1980年以來年年派息)。若投資者想買吸引的收息股,輝瑞會是明智的選擇。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com