您不會後悔買入這3隻平價股票

這些股價便宜,但可帶來回報,亦有能力抵抗新冠病毒危機及其後續影響。

Frank Sinatra和貓王皮禮士利兩名音樂傳奇,曾因歌曲「My Way」而大受歡迎。 其中一句歌詞說:「我的確有些遺憾,但這些遺憾微不足道(Regrets, I’ve had a few. But then again, too few to mention)。」 

不知道您有甚麼人生經歷,但我在投資上的遺憾實在太多。當中大部分與我買入哪些股票無關。相反,最大的遺憾是我沒有買入的股票。

新冠病毒引發熊市,讓我們有機會以吸引價格,買入表現長期造好的優質股。買入這三隻便宜的股票,不會使您後悔。

1.AbbVie

我認為AbbVie (NYSE:ABBV) 的股價已維持低位一段時間。但這隻股票的估值現時更具吸引力。這間藥物製造商的股價為預期收益九倍有多。

市場一直憂慮AbbVie旗下最暢銷藥物Humira,將於2023年起在美國面對生物仿製藥競爭。我認為AbbVie應有一定優勢。首先,Humira的銷售不會一夜之間消失。這款免疫藥物早在歐洲面對生物仿製藥競爭,但去年國際銷售仍高達43億美元。 

更重要的是,AbbVie其他藥物的發展強勁,減低了公司對Humira的依賴。抗癌藥物Imbruvica和Venclexta的銷售繼續攀升。新推出免疫藥物Rinvoq和Skyrizi亦應可成為主流。AbbVie即將完成Allergan的收購,這將使公司的產品陣容新增更多成功藥物,同時擴大未來推出的藥物。

AbbVie的股息率亦不能不提,目前達到6.6%。公司已連續47年上調股息(包括為雅培旗下公司時)。2013年自雅培分拆以來,AbbVie的派息增長近三倍。我認為AbbVie的股價長遠可望穩步上揚,而且不需要進取行動,也能憑藉其出色股息計劃,帶來跑贏市場的總回報。 

2.Bristol Myers Squibb

Bristol Myers Squibb (NYSE:BMY) 是另一隻我認為早在新冠病毒大流行前,價格已相對便宜的股票。BMS目前的股價較預期盈利低10倍,比先前更為便宜。

這間藥廠去年收購Celgene,使公司的處境與AbbVie有點相似。Celgene的重要血液疾病藥物Remicade,將在2022年開始面對仿製藥競爭。但好消息是根據Celgene的協議,仿製藥的競爭對手只能在數年時間內,出售有限數目的產品。

與此同時,BMS現有的產品陣容包括空前成功的藥物Eliquis、Empliciti、Opdivo、Orencia 和Pomalyst,未來可望有更大上行動力。受惠於Celgene的協議,BMS的未來業務計劃繼續強勢。公司預期在未來數年推出多款具一鳴驚人潛力的藥物,包括治療多發性硬化症的ozanimod,以及治療癌細胞的ide-cel及liso-cel。

BMS的股息率目前為3.7%。派息使BMS的表現錦上添花,華爾街預期,公司未來五年的盈利增長平均每年將超過18%。

3.輝瑞

Pfizer (NYSE:PFE) 較AbbVie或Bristol Myers Squibb昂貴。但我仍然會把這間公司的股票分類為具有盈利能力,其股價只有預期盈利的13倍。

失去Lyrica的專利權影響了輝瑞2019年的收益和利潤。但此藥物長遠或許不會再擔當輝瑞的主力。輝瑞計劃把旗下Upjohn部門(負責Lyrica和其他舊款藥物)與Mylan合併

筆者看好是次交易,將帶動輝瑞成為一間發展迅速的小型公司。「新」輝瑞將保留Ibrance和Eliquis(與BMS共同銷售)等主力藥物產品。輝瑞亦將繼續擁有若干後起之秀,如罕見病藥物Vyndaquel,以及可望成為重要產品的20價肺炎球菌疫苗。

誠然,Upjohn和Mylan合併將降低輝瑞的股息。但輝瑞股東將擁有這間新公司的一部分(名為Viatris),而該公司將自行支付股息。輝瑞和Viatris的股息總和,應與輝瑞目前的股息相若,後者目前的股息率為5%。

注意到共同之處嗎?

您可能留意到,我看好的三隻平價股份均為重要醫藥股。這不是偶然,我認為這些大型藥廠與大部分公司相比,更能抵禦新冠病毒危機及其後續影響。 

AbbVie、Bristol Myers Squibb和Pfizer均有強勁現金流。這些公司過去成功渡過經濟風暴,不論是疫情大流行還是實施隔離措施依然出售市場需要的產品,當然,股價也相當吸引。三隻均屬抵買之選,沒有人會後悔買入。

分享給你的朋友
About The Fool 3549 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com