兩大醫藥股:石藥vs藥明生物 誰勝一籌?

近年醫藥板塊氣勢迫人,新冠肺炎疫情期間成長性亦是領先大市。本文比較一下兩大港股藥股:石藥(SEHK:1093)及藥明生物(SEHK:2269),看看哪個更值得投資。

藥明屬於非傳統藥企

藥明生物跟傳統藥企有別,其業務主要是以合作形式(CRO)代藥廠研發及生產的一條龍服務,這商業模式可謂是一門「有賺無賠」的生意,因為只要簽訂了研究項目,不論成功與否都有收入。當然若果研發成功更可獲分新藥的銷售利潤,同時沒有上限。要知道藥物研發乃高風險投資,大型藥廠的研發成本往往佔據年度營業收入的兩成以上,但研發成果則難以估計;藥物的市場價值亦不確定,藥明生物的商業模式能很大程度上降低此風險,但同時坐享內地醫藥市場高速發展的紅利。

石藥覆蓋高中低端藥物

當然,這並不代表傳統藥企就乏善可陳,石藥在商業模式而言雖無此先天優勢,但其勝在藥品「光譜」廣闊,覆蓋高中低端藥物,多元化產品淡化藥品價值不明的風險,而且鮮有大藥企染指的中低端市場,成為了集團的經營護城河,所以石藥業績亦具相當的穩定性,並不落後藥明多少。

雖然中低端藥品有低毛利率的弊處,但石藥近年積極優化產品結構,毛利率由2015年的45.8%,年年遞增至2019年的72%;同時,在高毛利的心腦血管疾病、抗腫瘤、糖尿病、精神神經疾病及抗感染領域中有多項目在研,新藥管線多元豐富,業務增長潛力不俗。

帶量採購對石藥短期業績構成壓力

不過產品結構優化的同時,石藥在各產品的議價能力未見有上升,高毛利產品的銷售增長近期亦有所放緩,加上內地「帶量採購」政策對集團短期業績增長構成壓力及風險,市場普遍對石藥未來的業績增長速度抱持觀望態度。

藥明高增長前景無懸念

反之,藥明生物未來業績的高增長幾乎是板上釘釘的事。集團現有客戶高達266個,包括全球20大製藥公司中的13間;內地50大製藥公司中的26間,目前訂單源源不絕。集團2019年未完成訂單總量達51億美元,反觀期內營收僅39.8億元人民幣,反映集團業績增長還能繼續破頂。而且集團近期採用了科技平台如WuXiBody作研發,能有助提升營運效率,幫助消化更大量訂單。

結語──藥明短期動力較優

若在估值上看,藥明生物市盈率超過100倍,明顯要比石藥的約25倍為貴得多,但藥明生物業績的增長性及穩健性更勝一籌,且仍處於成長階段,投資者不宜單因其高市盈率而被嚇跑,短期內藥明股價的成長動力相信更勝石藥。

至於石藥股價近年一直受制於20港元關口,要有大進相信要等其海外部署更具規模,以及國內「帶量採購」彰顯市場集中化的成效,屆時集團的投資價值亦將十分龐大,但所需時間亦更長,較適合長線投資者或以平均成本法買股票的投資者。

編輯: Yan

分享給你的朋友