三隻剛崛起的高增長股票

增長型投資者應該留意。該等高增長股票正以折價買賣。

冠狀病毒疫情對人們、企業、社區及經濟造成災難性影響。因此,多隻股票的交易價格均較之前的高位有所折讓,但有三家高質量的增長型公司脫穎而出,該等公司的前景秀麗。拉丁美洲電子商務營運商Mercado Libre (NASDAQ:MELI)、 企業家電子商務平台Shopify (NYSE:SHOP)及數據分析軟件專家Alteryx(NYSE:AYX) 是值得增長型投資者關注的三家公司。

讓我們快速了解一下該三家公司的一些關鍵指標,並深入探討現時令該等股票值得擁有的原因。

數字突顯投資者的機會 

該三家公司均以堅實的業績為2019年劃上句號,並期待在未來一年再創佳績。儘管股價較52週的高位折讓28%或以上(截至3月24日(星期二)收市),但市銷率仍相當高,而此會嚇走重視價值的投資者。但增長型投資者知道,該等特別的公司通常值得市場溢價。

公司 收入(過去12個月) MRQ收入增長 2020年預期收入增長 股價較52週高位下跌 市銷率
Mercado Libre 23億美元 58% 34%* (35%) 13
Shopify 16億美元 47% 36% (28%) 36
Alteryx 4億美元 76% 34% (36%) 25

*附註:分析師估計。MRQ=最近季度。股價根據3月24日(星期二)收市價計算。資料來源:YAHOO FINANCE及公司新聞發佈。

儘管2020年的預測增長數字低於最近季度數字,但以下每一家公司仍有理由可超出該等估算。

1.Mercado Libre:不只是一家電商公司

Mercado Libre通過專注於電子商務仍處於起步階段的拉丁美洲市場,建立了運轉率達數十億美元的業務。eMarketer於2019年6月發佈的報告顯示,去年的在線銷售額預計僅佔全部零售額的4.2%。

但該公司不僅僅是一個電子商務網站。該公司由六個互補的業務組成,包括運輸及付款。其付款系統已成為業績報告的亮點,並為其電子商務平台及「平台外」(於當地商店和餐廳)的巨大增長來源。去年付款總額超過280億美元,令其非市場收入達到11億美元,比去年增加49%。預計該趨勢將在2020年持續,而該等收入將有史以來首次超過其核心市場收入。

任何來自冠狀病毒的干擾均有可能阻礙在未來5年及10年發展成為規模較大的公司。 

2.Shopify:幫助企業家在線銷售產品

這一切均始於該公司的聯合創始人Tobias Lutke打算創辦一家線上滑雪板商店。他找不到任何現成軟件建設其網站,因此他從頭開始構建自己的網站。該線上滑雪板商店最終關閉,而創始人僅專注於擴展平台,為其他企業家服務。Shopify的軟件於2006年首次向用戶發佈。

從那時起,它已發展為可為全球175個國家超過100萬名客戶服務的軟件。該公司將其利潤投資於改善其軟件、添加新功能,甚至創建一個配送網絡,使其客戶可更輕鬆地經營其在線商店。 

該公司的大部分收入(64%)來自其商戶解決方案分部,該分部就商戶用來經營商店的服務收取少量費用。該分部將公司與商戶的成功掛鈎。隨著商戶銷售更多,運送更多商品或利用Shopify Capital來幫助他們發展業務,該分部與商戶共同受益。

該目標市場估計為780億美元,但電子商務平台僅佔約2%的份額,此為未來多年的發展提供了充足的空間

3.Alteryx:為數據分析師解決問題

數據分析師花費大量時間來操作及清理數據,而並非進行他們喜歡及受薪的高價值分析活動。Alteryx的工具有助於減少浪費時間。該公司提供了一個易於使用的無程式碼拖放軟件平台,吸引試算表愛好者,並為該等喜歡透過先進分析模型及編碼來操作數據的數據科學家提供更强大的工具。 

新客戶按年增長30%,而現有客戶的支出則比上年增加30%。由於過去12個季度以美元為基礎的淨擴張數字已經超過125%,該公司過去從現有客戶中獲得較多的收入。該項高毛利率業務令該公司可在增長方面進行大量投資,但於2019年仍錄得18%的按非通用會計準則計算的經營利潤率。

據估計,該公司在全球擁有4,700萬名試算表用戶,並擁有穩固的競爭優勢,該公司目前正著手開展其730億美元的目標市場。

投資者關注的重點

一般來說,增長型公司的估值比率多年來均很昂貴,這三家公司亦不例外。然而,憑藉強大的商業模式不論冠狀病毒的居家避疫令維持多久及股票交易價格較先前高位相對折讓,均能蓬勃發展,現在似乎是將這些強大的公司添加到增長型投資者投資組合的好時機。筆者不僅僅是該等股票的代言人,亦是股東。這三隻股票佔筆者家庭的投資組合26%以上。

分享給你的朋友
About The Fool 4280 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com