為什麼現在是新投資者入市的絕佳時機

儘管有關股市暴跌的新聞或會令嚇怕新投資者而不會冒險入市,但對於一直考慮買入股票的投資者來說,這實際上是採取行動的絕佳時機。筆者於下文將剖析原因以及實際操作。

低買高賣

這是良好投資的最基本概念。因此,在經濟不景氣且股價暴跌時,不要太緊張,這是您一直等待以低價購買優質股票的機會。

Nike (NYSE:NKE)、可口可樂(Coca-Cola)(NYSE:KO)和迪士尼(Disney)(NYSE:DIS) 等公司隨著時間推移為其股東帶來高回報,而現在您可以多年來的最低價買入該等股票。迪士尼和可口可樂的股價跌至五年多以來的新低,但讀者可於下文一覽上一次市場崩潰後在2009年3月到2019年3月10年期間,該等股票各自的回報率:

指標 Nike 迪士尼(Disney) 可口可樂
回報率(2009年3月至2019年3月) 590% 472% 108%

資料來源:YCHARTS。

部分讀者或許在想「但是該等公司不是剛剛失去所得回報嗎?」 看看從2009年3月到今天的回報率:

指標 Nike 迪士尼(Disney) 可口可樂
回報率(2009年3月至2020年3月) 434% 354% 70%

資料來源:YCHARTS。

儘管當前市場下滑,但在金融危機之後買入並持有的投資者仍在坐擁優勢。

不要尋找「新寵兒」

這是獲得穩定和長期投資成功的方法。當互聯網泡沫破滅時,很多股東將現金投資於有大量炒作但收入低微和並無利潤的公司,最終一無所有。不要指望找到下一個大秘密並大賺一筆。

您正在投資於公司,而這是隨著時間推移累積財富的關鍵。筆者上文提及的公司全部均有創造收入的卓越往績記錄,且業務平台強健,並對股東負責任。

從小開始

由於在未來數個月,您的股票未必會有高回報率,因此可放慢腳步。在目前情況,人們需要確保未來幾個月有收入,以滿足基本生活需要。如果您有現金可作投資,則每一次買入少量股票,然後觀察市場在未來數個月的發展,而不是一次過投入大量資金於不確定的市場。

看到一部分退休金化成一縷煙或許會令投資者崩潰,因此,請記住這只是帳面上的損失。股價幾乎肯定會再次上漲,而如果您還有一段很長的時間才退休,那麼今天的下跌甚至不會造成任何損害。道指在10年前和20年前都曾下跌,但始終會強勢回歸。

不要擇時進出股市

不錯,道指已經多年未以高位收市,帶來高回報(例如2019年)。如果我們都是先知,我們會確切地知道何時沽貨取回現金,以賺取最大回報。但事實我們並非先知,除了部分投機交易員和幸運的投資者外,我們不應該擇時進出股市。畢竟,隨著時間流逝,幾年的差劣表現難以遏制股市長期創造財富。

考慮於以下時期的道指回報:

指標 年初至今 3年 5年 10年
過往回報率 (35)% (10)% 3% 72%

資料來源:YCHARTS。

如果短期回報不佳,不要灰心。筆者最喜歡的教授提供的指引是始終相信市場。市場將隨著時間流逝向您回報金錢。只是不要期望太快。如果您碰巧在早期獲得龐大收益,非常好。但擇時進出市場幾乎是不可能。

為波動作好準備

雖然這是購買股票的絕佳機會,但請記住,由於目前的財務狀況性質,新入市的投資者或許會乘座過山車。沒有人知道觸底反彈的確切時間,因此可能每個人都會有短期損失。

投資股票市場或許令人感到興奮,同時可以致富。從現在開始投資,可以增加您的長期回報。

分享給你的朋友
About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com