誰是自動駕駛技術最值得投資的股票?

距離自動駕駛汽車在市場百花齊放的日子或許仍然遙遠,但目前全球有超過70間公司正在投資龐大資金於該技術。 該等公司遍及傳統汽車製造商、供應商、初創企業和科技巨頭。

每年 Navigant Research 都會發表一份報告,列出正在開發自動駕駛汽車運算平台,以驅動人工智能取代人手駕駛的頂尖供應商排名。 於2020年的最新報告中,NVIDIA (NASDAQ:NVDA) 位列首位,領先英特爾(Intel)的 (NASDAQ:INTC) Mobileye。

最先進運算技術的領先者

在該報告中位居榜首是驕人成就,該報告基於多個因素評估每間公司在自動駕駛汽車市場的地位。Navigant審視每間公司的視覺技術、進入市場策略、合作夥伴、生產策略、技術、銷售,市場推廣和分銷、產品性能、產品質量和可靠性、產品組合和 “持久力”。

年收入達109億美元的NVIDIA,能夠擊敗財雄勢大的英特爾(其年收入達720億美元),實在是令人另眼相看。

在過去四個季度,英特爾的Mobileye業務產生的收入僅略多於NVIDIA的汽車業務。Mobileye帶來8.79億美元的收入,而NVIDIA的汽車業務則產生7億美元的收入。 Mobileye於2019年亦迅速增長,按年增長26%,而NVIDIA在其汽車領域僅增長9.2%。

NVIDIA增長放緩並不代表在自動駕駛汽車行業的競爭地位疲弱,而是可能反映在更廣闊的運輸市場,自動駕駛汽車發展緩慢。 一年前,Navigant指出2018年初首例與自動駕駛相關的死亡事故,顯示該技術仍然未準備好大規模推出。 在批量生產之前,可能還需要多幾年時間進行測試和開發。

分享給你的朋友
About The Fool 3562 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com